旦那がゴルフから帰った際、洗濯をしなかったことに不満を持っています。自分が忙しい中で、旦那が何も言わずに洗濯を期待していることに疑問を感じています。
今さっき旦那に言われた事についてです。
昨日、旦那が朝から夕方までゴルフに行っていました。
汗ベッタリの着替えなど持って帰っていたようで、朝洗濯かごごを見て、汗ベッタリで帰ってきてるのに洗ってないの?と言われたんです。
じゃあ洗えば?って感じじゃないですか?
ゴルフ行ってたのは旦那で、洗濯出してるのも旦那、カゴに入れてるのも旦那、荷物出す時にかごじゃなく洗濯機に入れて洗えば良かったんじゃない?って感じです。
せめて、汗でかなり濡れてるから今日洗ってほしいとか言えば?って思います。
なんで、何でもかんでもやってもらう前提で考えるんだろう。
義父も旦那も、ゴルフや旅行の大量の荷物を当たり前に洗濯カゴに突っ込んでるだけ。
好きなことしてるのは自分たちなのに。
私が気を利かせてその日のうちに洗ってあげなきゃいけなかったんでしょうか?
私は布団カバーや敷きパット、クッションカバーなど家中のもの洗濯して干していたため、それを片付けたり付けたりなどやってました。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント

🏝️
旦那さん自分でやって欲しいです!!
なんで好きなことしに行ってそれの後片付けまで奥さんがやらないといけないのって感じです!
やってもらうの当たり前、前提ってのもイラッときます💢
こっちは暇じゃなーーーーいいい!!!!💢

はじめてのママリ🔰
わかります!
同じく旦那ゴルフするのですが、ゴルフって地味に洗濯物めちゃ増えます☹️
私も、洗濯機の前に置いてあって、天気悪い日だったのでまた後日洗おうと思ってそのままにしてたら「洗ってよ」って言われました。
ストレスですよねーーー。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
わかってくれますか!
ゴルフもですが、我が家の場合、釣りもです😣
旦那と義父2人で釣りに行ったりするのですが、真冬だと2人分の防寒着(スキーウェアみたい)とかも海水かかってるから洗ってって…
釣りの荷物だけで2回回すくらいです。
そうそう!
天気悪い日に洗濯物たくさん出してくることもあるあるですね!!
普通にちゃんと洗うんだし、洗うタイミングとか気になるなら自分で洗えばいいですよね。- 20時間前

みみ
いいえ、あなたの言う通りです。
自分ですればいいと思います。
なぜやってもらうという思考なのでしょうね。うちの夫も同じです。
今日シャツ着たかったのになんでアイロンかけてないの?と言われたことありますが、それなら前日に言うか、自分でかけろよって感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
男の人ってそういう感覚の人多いんですかね😞
自ら率先してやってくれる男性が素晴らしい!!
うちなんてゴルフの日の早朝、起こされて何かと思えば冷凍庫に凍らしてるお茶保冷バッグに入れて!ってそれだけのために起こされました。
子どもレベルで、いやなんならそれ以下のレベルで何でもかんでも当たり前にやってもらう感覚でいて、ケチつけてくる…😔
別にやるけど、文句言うな、やってほしいタイミングがあるならはっきりごめんやけど今日中に洗ってほしい、とか言う!と思いますね😭- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私のルーティーンとしては、朝2回洗濯を回すって感じです。
夕方とかにそれなりの量の洗濯物を持ち帰ってこられても、夕方からって平日休日問わず忙しくなる時間帯ですし、普通に翌朝(今日)洗濯するつもりでした。
洗ってないの?とケチつけるようなことを言ってくるなら自分でやれば?って感じですよね💦
そういうのいちいち言ってこなくても、毎朝洗濯してるわけだし文句言うなと思います😭