男の子がピアノを習うことについて、実際の経験を教えていただけますか。
男の子でピアノを習っているお子さんいらっしゃいますか?
習わせて良かったと感じますか?
小学一年生の息子にピアノをやりたいと説得されています。
YouTubeのピアノ演奏の動画をみて自分も弾けるようになりたいと思ったそうです。
私自身も昔ピアノを習っていたので、実家にあるピアノを持ってきて練習に使わせようと思っているのですが、
親からは男の子がピアノなんて…と言われました😓
実際、周りで習っているのは女の子しかいません。
男の子が習うのは変わっているのでしょうか…。
実際に習っている方の話を聞いて励みにしたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全然変じゃないです!元教師ですが男の子でピアノ習ってる子いっぱいいましたよ!

はじめてのママリ🔰
うちの子では無いのですが、仲良しの友達の子が習ってます!
この間発表会を見に行ったのですが、男の子も多くてびっくりしました!
小学校高学年くらいの子もいてめちゃくちゃ上手で感動でした😂
私も息子に習わせたいのですがやる気が無く無理そうなので羨ましいです🥺
友達の子は最初キーボードで、少し経ってからピアノを買ってました!
そして友達(ママ)も影響されてピアノ習い始めてました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私の習っていた時代は男の子はほぼ居なかったので、それを聞いて安心しました!
ピアノが上手な男の子カッコいいですね☺️
最初はキーボードから始めるのもありですね!
そばで見ていると親もやりたくなりそうですね(笑)私もそうなりそうです😂
参考になりました。ありがとうございます🙇♀️- 5時間前

まいまい
回答じゃなくスミマセン💦男の子でピアノできるのカッコいいです!私自身ピアノ20年やってきたのですが、将来息子にも習わせたいと思ってます。合唱コンクールなどで我が子が弾くのが夢です☺
-
はじめてのママリ🔰
20年はすごいですね!😳
親も弾けるとますます自宅での練習が捗りそうですよね。
合唱コンクールで伴奏するのカッコいいですよね✨
息子もピアノを習ったら学校で伴奏をやりたいと言っていて、想像したらワクワクしてきました。
参考になりました。ありがとうございます🙇♀️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
上の子が習ってます❣️
2歳〜始めました。
私の周りでは、男の子で習ってる子多いですよ☺️
別教室ですが、ご近所でも2人、ママ友の子で1人はいます。
同じ教室にも3〜4人はいます。
うちはだんだん興味なさげでやる気ないので、したい!と言われるなんて羨ましいです😂❣️
嵐の桜井くんも習ってたし、男の子でピアノ弾けるのかっこいいですよねー✨
-
はじめてのママリ🔰
2歳からなんてすごいですね😳✨
結構男の子も多いんですね。安心しました!
櫻井くんが習っていたのは知りませんでした!(笑) イケメンのアイドルに憧れているので息子に言ったら益々やる気を出しそうです😂
やる気があるうちに習わせてみたいと思います。ありがとうございます🙇♀️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子ではないんですが、ピアノの発表会行くと男の子も何人かいます!
そして男の子の方が力もあるからなのか女の子とはまた違う音色でとても感動しましたよ🥹
はじめてのママリ🔰
安心しました😭 ありがとうございます!