※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが通われてる幼稚園、保育園が通われてる最中に改装工事などを…

お子さんが通われてる幼稚園、保育園が通われてる最中に改装工事などを始めた園ありますか??

行かせたかった幼稚園があるんですが、年度途中でこども園に移行するみたいで園庭や園舎などを順番に取り壊し、建て替えするみたいです。
安全管理等も心配ですが、行かせたい園はかなり評判も良く実際遊びに行っていても先生たちの雰囲気もとても好きです。
環境もガラッと変わるし、そこに子どもがついていけるのかという不安もあります💦

なんでも良いのでうちはこんな感じだったよー!というのが聞きたいです🥺

コメント

🐣

うちも幼稚園→こども園となる時に在園していました。

入園とともに園舎が新しくなり、入園してからプールと体育館からなる体育棟が建て替えられました。

工事の様子や重機を毎日側で見れて楽しそうでした✨
こども園になってからは0歳児からの赤ちゃんが増え、みんな可愛がっていましたよ☺️