サッカークラブが一緒の男の子がいてその子は2年生です。我が子は1年生…
サッカークラブが一緒の男の子がいてその子は2年生です。
我が子は1年生です。
今週グッと冷え込みました。
うちは毎週季節問わずサッカー終わり迎えに行っています。
今日いつものようにお迎えに行くと近所のA君が私に向かって「今日めっちゃ寒いから歩いて帰りたくないんだよね。車で帰りたい。」と言って来ました。
お母さんはいなくて、え、乗せて欲しいの?と思い、家もすぐそこだし乗って帰る?とは言ったものの、親同士もそんなに知らないし、勝手に乗せてすぐそことはいえ、事故でもしてしまったら責任も取れない。と思い、「やっぱり辞めておこう、事故したりしたら大変だからね。」と言うと「うちは大丈夫だよ!お母さんいないし。とにかく寒いから車に乗りたい。乗せてよ。」
そういう問題じゃないんですよね😅
妥協案としてうちの息子に一緒に歩いて帰る?といって歩いて帰らせたはいいけど、冬ゆえ、どんどん真っ暗になるし、なかなか帰らない息子が心配で心配で。
やっと帰って来て話を聞くと、荷物が重いから持ってと息子にランドセルも水筒もサッカーボールも持たせてたみたいです。
相手は2年生です。
1人で帰るのを承知でサッカー習ってるはずです。
この子以前も夏に突然休みの日に遊びに来ました。
幼稚園の頃からの家族ぐるみのお友達が遊びに来ていてプールを楽しんでいたので、一緒にプールする?と聞くと昼からプールに行くからなぁと断り帰るのかと思ったら、「SwitchするからSwitchさせてくれたらそれでいいよ」というそういう押し問答が続きました。
そもそも息子と遊びに来たはずなのに、息子はプール、その2年生は我が家でSwitchて意味わからない構図です。
なんとか断って帰ってもらいました。
お母さんもお父さんもあまり知らないけど話してみると普通かなーと思うんですが、、
なんだかめんどくさい子だなぁと思ってしまいます、、
私の対応は合ってますか😅?
車には乗せない、これで大丈夫でしたよね?😅
- 二児ママ
ママリ
めんどくさい子は乗せたくないです💦
断って大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
私も絶対乗せません!事故したら大変すぎる💦
それに乗りたい、乗せてって自分から言ってくる子は図々しいので一度乗せたらその後も絶対言われます。
コメント