1歳2ヶ月の娘を連れて、暑い中で電車で支援センターに行くべきか悩んでいます。徒歩の距離があり、日陰がないため、熱中症の心配があります。皆さんはどう思いますか。
暑い中のお出かけについて
娘は1歳2ヶ月になります。
車がないので電車で1駅の支援センターに行きたいのですが、この暑さなので皆さんなら控えますか?😂
家から駅は徒歩3分、降りた駅から支援センターまでは徒歩5分です💦どちらも日陰ではないです。
ファンシート付けてベビーカーです。
前のめりになってしまってベビーカーの日除けに収まらないことが多々...
帽子も拒否なので直射日光浴びてしまいます😭
9:00頃出発して午前中遊びたいのですが、帰る時はお昼頃でかなり暑いし、その距離でも熱中症になってしまうのでしょうか?
このくらいの距離なら大丈夫だと思いますか?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

ゆず
似たような環境で雨の日以外ほぼ毎日バスで支援センターに行っています😊
ベビーカーにカンガルーの保冷保温やわらかシートをつけて、足は直射日光が当たらないように冷感ブランケットをかけています!娘も日除を自分で上に上げて顔を出します😇
保冷バッグに保冷剤やゼリーやお茶を入れて持って行っています😆たまに脇や足首を冷やします🥹熱中症心配ですよね💦
ずっと家にいるのも退屈なので一応対策して出ています😌ちなみに午前はお家プール、午後は支援センターなので家を出る時間は13時ごろです😋

はじめてのママリ🔰
私も子どもがそのくらいの年齢の頃車がなかったのですが、毎日ベビーカーで20分くらいかけて買い物行ったり遊び場行ったりしてました‼︎
エラアブつけて保冷剤つけて扇風機つけて…帰り用の保冷剤とその保冷剤を保冷する大きな保冷剤も持って…笑
うちの子も帽子嫌、日除けも嫌、扇風機も嫌でした‼︎
日傘差したりしてなんとかやってました‼︎
3分から5分程度ならベビーカー自体もそんなに暑くならなさそうなので大丈夫だと思います😊
コメント