※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

パートの時間を短縮するか迷っています。収入は減りますが、子どもたちとの時間や家事が楽になると思います。皆さんならどうしますか?

みなさんならどうしますか?

今週3でパートしていて、1年ちょっと経ったところです。
去年は2人とも幼稚園だったのですが、今年は小学生と幼稚園になったことでスケジュール管理が大変になったり、小学生の生活にまだ慣れていなくて私自身もストレスがあるし、子どもたちも色々とあって家で荒れていることが続いています。

今は9時から15時で働いているのですが、13時半か14時までに減らそうか迷っています。

収入としては月2万くらい変わりますが、2万減る分はやりくりできそうです。

時間を短くすれば上の子は学童に行かずそのまま家に帰ってこれます。
下の子を迎えに行くまで1時間以上あるので、家事を済ませたり、上の子の宿題をのんびり見ることもできます。
体力的にも少し楽になりそうです。

辞めるのではなく、時間を短くするのって良くないですかね?
みなさんなら慣れるまでと思って、このまま頑張り続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います😊
職場で時短が可能ならその方がみんなハッピーな気がします。
お子さんとの時間も今よりもてますし、学童が有料ならばそのお金は浮きますし。

生活環境変わるってみんな慣れるまで大変ですよね💦
また慣れてきたら元の時間に戻せるなら戻したらよいし、とても良い案だと思いました。
ご無理なさいませんよう、みんな無理ないペースで過ごせますように。