※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

授乳ケープのオススメはありますか?ピンポイントで教えてください。写真があれば参考にしたいです。

授乳ケープ、どんなものがオススメですか?
「ズバリこれ!」というものがあれば
ピンポイントで教えて下さい☆

よろしくお願いします٩(*´꒳`*)۶💕

※写真や画像なんかあれば
参考に見せていただけると嬉しいです💓

コメント

わかちん

私も授乳ケープを購入しようと思って赤ちゃん本舗とかに見に行きましたが、結局買わずに作りました😅手間かかりますが、作ってから1回ほどしか使ってません(笑)
これから暑くなるので普通に授乳するだけで赤ちゃんは汗だくになるうえに、授乳ケープで隠したら更に汗だくになるみたいです💦
店頭やネットにもいろいろ売ってますが、買うのであればガーゼ生地がいいかなと思います。生地が厚いと汗だく度が増します。
あと赤ちゃんの様子が見えるようにワイヤーついてるタイプがいいと思いますが、生地が邪魔してうまく見えなかったりするかも?

あまり参考になってないかもですね💦

• あゆママ

あゆママ

とんでもないです!とても参考になりました😭💓✨そうですよね、これからものすごく暑くなりますもんね😖💦私は作るなんで高度な技術はないので薄手で風通しの良い授乳ケープ探してみます😂💨💨💨作れるとかすごいですね👀✨✨✨私も器用だったらな~😫✨

• 6月5日
3人ママン

このタイプの授乳ケープをお祝いでいただきました😊✨
とっても軽くてかさばらず、生地の伸びもいいので使いやすいです!!

• あゆママ

あゆママ

実際に使ってみて使いやすいという意見は貴重ですね🍀✨早速検索してみます٩(*´꒳`*)۶💕

• 6月5日