3歳の娘の反抗期に悩んでおり、叱るべきか迷っています。行動の理由を考えると、嫉妬や構ってほしい気持ちかもしれません。どう対応すれば良いでしょうか。
最近、反抗期な気がしてどんな対応をとったら良いのか悩んでます💦
来月3歳になる娘なのですが、
お風呂でシャワー貸してって言っても貸してくれなかったり、わざと顔にシャワー当ててきたり、おんぶしてー!と乗り掛かってきたり、、、こちらが嫌だと思うことをわざとニヤニヤしながらやってきます。
叱るべきなのか、わかりません。
下の子に対する嫉妬というか、構ってアピールなのかもと思うと悩みます。でも、結局私の心が狭くて、大きな声でやめてって言ってるでしょって伝えてしまいます、、、、。本当ダメな親です。
皆さんならどつしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
完全な愛情不足ですね💦
普段から今以上に抱きしめたり、抱っこしたりスキンシップの時間を増やしてあげると、構って!寂しいよ!の反抗的な行動が少なくなります☺️
怒るとエスカレートするので、怒る時も抱きしめながら嫌だと伝えてみてください‼︎
赤ちゃんがいるとなかなか大変ですが、双子の赤ちゃんを育ててるんだ‼︎という気持ちで平等に接してあげるといいですよ♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
怒ってしまった後は、必ず、大好きだよとさっきは怒ってごめんねと伝えてはいます。
はじめてのママリ🔰
嫌な時をされた時はどうしたら良いですか????💦