※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の反抗期に悩んでおり、叱るべきか迷っています。行動の理由を考えると、嫉妬や構ってほしい気持ちかもしれません。どう対応すれば良いでしょうか。

最近、反抗期な気がしてどんな対応をとったら良いのか悩んでます💦

来月3歳になる娘なのですが、
お風呂でシャワー貸してって言っても貸してくれなかったり、わざと顔にシャワー当ててきたり、おんぶしてー!と乗り掛かってきたり、、、こちらが嫌だと思うことをわざとニヤニヤしながらやってきます。

叱るべきなのか、わかりません。
下の子に対する嫉妬というか、構ってアピールなのかもと思うと悩みます。でも、結局私の心が狭くて、大きな声でやめてって言ってるでしょって伝えてしまいます、、、、。本当ダメな親です。

皆さんならどつしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完全な愛情不足ですね💦

普段から今以上に抱きしめたり、抱っこしたりスキンシップの時間を増やしてあげると、構って!寂しいよ!の反抗的な行動が少なくなります☺️

怒るとエスカレートするので、怒る時も抱きしめながら嫌だと伝えてみてください‼︎

赤ちゃんがいるとなかなか大変ですが、双子の赤ちゃんを育ててるんだ‼︎という気持ちで平等に接してあげるといいですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    怒ってしまった後は、必ず、大好きだよとさっきは怒ってごめんねと伝えてはいます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な時をされた時はどうしたら良いですか????💦

• 5時間前