子どもが寝返りやハイハイができるようになってから夜のねんねが難しくなり、日中の遊びや昼寝について悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
生後9カ月半の子どもがいます!
夜のねんねだけはずーっとお利口に出来ていて、トントンで5分くらいで寝ていたのですが( ఠ_ఠ )‼︎‼︎寝返りやハイハイが出来るようになってからは布団から脱走し、寝室探検隊になってしまいます💦長い目で見て付き合うかーと思うと本当に長く毎日どうにか、時には無理やり寝かし付けてます…。
もっと日中遊ばせるべきなのでしょうか?
それとも朝寝、昼寝を短くするべき?
かなり困ってます、何かあればコメント下さい (:_;)💦
- しいみゅう(8歳)
コメント
あーちゃん
うちも寝返り、ハイハイができるようになってから起きるとくるっと回ってハイハイして動き回ってます。
ベッドなので落下しないように両親がサイドでガッチリガードしてますが、私たちが熟睡してしまい気がつかなかったら。。。と思うと恐いです😫
毎日が寝不足で辛いですよね〜( ˙-˙ )
お昼寝を短くしても最近暑くて寝苦しいのかよく起きてます😓
こぐま☆
体力がついてきて興味対象物が増えている証拠ですね。
息子は、いつか寝るからっと思って放っておいて寝たふりして待ってます(笑)日中寝かせるなり、お昼寝を短くするともしかしたら効果があるかもしれませんね。
-
しいみゅう
返信遅くなりました💦
体力がついてきた証拠ですよね💦
ハイハイも家の中だけなので子供にとっては物足りないのかもです…。
色々連れていってあげたいと改めて思いました!
コメントありがとうございます(˙˘˙)- 6月10日
しいみゅう
遅くなりました💦
ベッドも心配ですよね💦
ここ数日は寝かしつけが上手くいってます✨
ママリで質問すると良い子にする天邪鬼かしら…
コメントありがとうございます(˙˘˙)
コメント一番乗りで頂いたのでグッドアンサーに♡