※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

いや、いいんですけどね。ウチの右隣と左隣さんが仲良くてね、ウチだけ…

いや、いいんですけどね。
ウチの右隣と左隣さんが仲良くてね、ウチだけなんか浮いてるというか、話題に入れないんですよね。
こどもの保育園、みんな一緒なんですけど私は地元じゃくて他県から嫁いだんです。
だからわからないことが多いんだけど、両隣で話し込んじゃうんですよね。

こどもは水鉄砲の的にされるし「こっから(敷地内に)入らないで」とか言われてて、こども同士の深い意味のないことだとしても親としては傷つくしモヤモヤ。それ見ててもそれぞれの親は見えない、聞こえないらしい。

気にしないふりしてその場その場で適当に相槌打ったりしてたけど、今日はモヤモヤ泣きそうになって挨拶もしないで家に入ってしまった。

もう、ウンザリ。
こどもの同級生だし仲良くしたいと思ってもウチの子が邪険に扱われているのを見るのがつらい。

コメント