※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の生乾き臭に対する反応でイライラしています。私の怒りが過剰か悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。

ささいな事ですが旦那に腹が立ちます。私が怒りすぎですか?今朝旦那が仕事に着ていこうとした服が若干生乾き臭がしてたので「この服ちょっと生乾き臭するからやめた方がいいかも」と話したら着替えずそのまま仕事に行きました。
夜仕事から帰ってきたら更に生乾き臭が激しくなっていて近くにいるだけでとんでもない臭いを放ってました。
さすがに臭すぎたので「ねぇこれほんとに臭いよ!?やばいよ!」と2回程言ったら「もー分かったからしつこいわ」と逆ギレされた事にかなり腹が立ってしまいました。
旦那は美容師なのでお客様との距離も近いので、生乾き臭を放っていたらお客様が可哀想です。
きっと今日1日旦那は周りの人間から臭いと思われながら1日過ごした事でしょう…。
私は特に苦手な匂いなのでしつこく言ってしまったのかもしれません。でも旦那が周りに臭いと思われるのも職業的にもよくないと思って…🫠
しかしすごく嫌な言い方で しつこいわと言われてしまったのでなんだかとても嫌な気分になり 会話も避けてます。
でもこんな一言で機嫌悪くなるのも良くないんだろうなと思いつつも気持ちの切り替えが出来ません…。
やっぱり怒りすぎでしょうか🥲
皆さん旦那さんにイライラした時どうきりかえてますか?

コメント

ぽぽ

甘いもの食べて寝たら大体機嫌治ります✌️
早く寝ちゃいましょー♪

はじめてのママリ

怒りすぎというか言い方ですかね🤔?あとはご主人も言ってるように、2回も言うならしつこいなと感じてしまいました💦
ご主人やお客さんを思っての一言は分かりますけどね😢

私が旦那にイライラした時は長風呂と好きなYouTube見る ですかね!

もなか

臭いなんて家族しか言えないんだから、指摘されたら素直に聞いて!って思います😰!
私なら朝の時点で何度か言っちゃうかも…
体臭なら言い方考えますが、生乾き臭ですよね💦
私は逆ギレする意味が分かりません😣

イライラした時は子ども寝た後ならイヤホンして好きな曲聞いて好きな物食べます🥹