現在の職場に留まるべきか悩んでいます。給料が低く人間関係にも問題がありますが、子供の都合で休みやすい点が魅力です。転職を考えるべきでしょうか。
いま働いている所を続けていくべきか迷っています。
手取り16万円、ボーナス2ヶ月分(プラス業績良ければ+1.2ヶ月分)
昇給しても最大手取り18万円です。
給料は安いですが 9-17の休憩1時間、7時間労働で参観とかに行っても給料とかは引かれず 有給も取りやすいです。
子供もまだ幼稚園なので休みやすいは有難いのですが、給料上がらないのにこのまま居続けても…と思ってます。
あと人間関係にも悩んでおり、同じ事務の方(席が隣)聞こえるように人の悪口言ったり私に対してもマウントを取ってきたり…
定年まであと5年あるのでキツイな〜と思ってます
もう1人の事務の方もなかなか曲者で…
子どもも来年から小学生なので そのタイミングで転職しようか迷ってます
どこもこんなものなんですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
私のところは逆で、人間関係はとってもいいのですが、子育てしてる人にとっては体制が整っていない会社です。
時間は、フル9-18か時短の10-17の時間帯しかダメで、子ども関係(参観や熱)で休みをとっても年次有給から消化されます。
子どもが熱で早退したり、急に休んだりすることを考えて、仕事も振ってもらえません。
上司には嫌な態度取られますし…
手取り20万くらいで、昇給は毎年ありますが…。
なので、小学生の子どもがいる人は、有給がカツカツで、大変そうです🥲
休みやすい環境は結構いいなと思います。
うちの会社がヤバいだけかもですが…笑

モモンガ
私が思うに仕事場に1人は合わない人、性格❌な方は絶対います😂💦
なので自分の妥協と譲れない所のバランスかと思います。
給料減らない➕ボーナス➕有給取れる環境は子育てしてて1番有り難いかな?と個人的に思います!
もし可能であれば転職活動をゆるーくしつつ良い場所があればうつるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
絶対いますよね
環境はすごい有難いんですが 17時まで本当に仕事なくて それも苦痛で🥲
そうしようと思います🍀*゜- 3時間前
はじめてのママリ🔰
結局お金を取るか人間関係を取るかですよね😭