※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがおしっこが出ず、胃腸炎の症状が続いています。機嫌は良いですが、他の病院での検査が必要でしょうか。

6ヶ月の赤ちゃん、おしっこが全然出ません😭😥

胃腸炎っぽい症状で、他にも
ミルクを飲む量が減った、うんちの回数が多い、機嫌はいいといった症状が1週間続いてます。

金曜日に病院行きましたが、機嫌はいいから脱水の心配はしなくていいよと整腸剤をもらいました。

半日くらい出てないこともありますが、機嫌がよければ様子見でもいいのでしょうか?
かかりつけがあまり詳しい検査などしてくれるところではないので、違う病院にあたった方がいいですか?💦

コメント

DXB

正直わからないけれど、私なら自分を安心させるために他の病院にもいく。

• とくめい

とくめい

ありがとうございます。

• 4時間前
モモンガ

おしっこが全然出ないの比較が難しいですが私も生後半年の子でしたら他の病院も検討するかもしれません😅

ただ半日おしっこ出ない程度で機嫌が良かったらもう少し様子見ようかな?とも思います。

• とくめい

とくめい

ありがとうございます。

ぐったりした様子もなく、吐いた後もニコニコしてるんですよね...
    もう少し様子みて治らなければ違う病院に行ってみようと思います!

• 4時間前