※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夜のエアコンの温度設定について、28.5℃は寒く29℃は暑いと感じています。授乳のタイミングで調整していますが、アドバイスがあれば教えてください。

夜のエアコンの温度

何度に設定していますか?
28.5℃でスイングだとちょっと寒くて、29℃だと暑くて、授乳のタイミングで温度を下げたりあげたりしてます。なにかアドバイスがあればお願いします!
ちなみに扇風機はちょっと風が強か感じて使ってないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子どもたちが汗っかきなのもあって、25度とか26度です。
それ以上だと寝汗が😂
でもエアコンの性能とか部屋の作りで変わりますよね!
29度で扇風機弱とかはダメなんですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    29℃で扇風機弱、試しましたが、夫が朝起きたら足がキンキンに冷えてました笑
    ちょうどシングルのマットレスを3枚並べるとちょっと隙間ができるくらいの部屋です。
    なので扇風機置くところが誰かの超近くになっちゃうんですよね🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンが優秀過ぎるんですかね🤣
    うちは寝室6畳で、29度でそんなに冷えることないからな…笑
    後は私なら子どもに合わせて、親は寒ければ布団とかで調節します笑
    お子さんの快適そうな温度が1番だと思います😊

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    娘は今のところそんなに寝苦しそうではないので、とりあえず29℃スイングでいこうかと思います!
    ありがとうございました😊

• 6時間前
ままり

我が家は子ども寝てるうちは26℃、私達が寝る時に切って寝てます!
熱帯夜はつけっぱで寝てますー!

mii

27度つけっぱです!

はじめてのママリ🔰

・エアコン26度
・扇風機弱で1番首を斜め上にして誰にも直接風が当たらないようにして空気を循環させる

がうちの現在の最適解です。

子供はパジャマのみ、私は毛布2枚かぶって寝ています笑。

エアコンだけだとエアコンの風が肌に当たると寒くて居心地が悪く、扇風機で空気を循環させています。
サーキュレーター的な使い方をしています。

扇風機の風が強くて嫌なら、もっと角度がつけられるサーキュレーターおすすめです!

• ママリ

ママリ

最近サーキュレーター買いました!
    洗濯干す時に使おうと思って買いましたが、寝室で試してみようかな
    ありがとうございました😊

• 6時間前