コメント

はじめてのママリ🔰
うちは子どもたちが汗っかきなのもあって、25度とか26度です。
それ以上だと寝汗が😂
でもエアコンの性能とか部屋の作りで変わりますよね!
29度で扇風機弱とかはダメなんですか?

ままり
我が家は子ども寝てるうちは26℃、私達が寝る時に切って寝てます!
熱帯夜はつけっぱで寝てますー!

mii
27度つけっぱです!

はじめてのママリ🔰
・エアコン26度
・扇風機弱で1番首を斜め上にして誰にも直接風が当たらないようにして空気を循環させる
がうちの現在の最適解です。
子供はパジャマのみ、私は毛布2枚かぶって寝ています笑。
エアコンだけだとエアコンの風が肌に当たると寒くて居心地が悪く、扇風機で空気を循環させています。
サーキュレーター的な使い方をしています。
扇風機の風が強くて嫌なら、もっと角度がつけられるサーキュレーターおすすめです!
-
ママリ
最近サーキュレーター買いました!
洗濯干す時に使おうと思って買いましたが、寝室で試してみようかな
ありがとうございました😊- 6時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
29℃で扇風機弱、試しましたが、夫が朝起きたら足がキンキンに冷えてました笑
ちょうどシングルのマットレスを3枚並べるとちょっと隙間ができるくらいの部屋です。
なので扇風機置くところが誰かの超近くになっちゃうんですよね🤔
はじめてのママリ🔰
エアコンが優秀過ぎるんですかね🤣
うちは寝室6畳で、29度でそんなに冷えることないからな…笑
後は私なら子どもに合わせて、親は寒ければ布団とかで調節します笑
お子さんの快適そうな温度が1番だと思います😊
ママリ
そうですね!
娘は今のところそんなに寝苦しそうではないので、とりあえず29℃スイングでいこうかと思います!
ありがとうございました😊