小学校の行事で透明なリュックの中のぬいぐるみは出すべきでしょうか。不要な物は持参できないと思いますが、デザインとして気にしなくても良いのでしょうか。
【小学生 リュック】
こういう透明な所にぬいぐるみが入ってるデザインって
小学校で行事で使う時(遠足とか運動会とか)
中のぬいぐるみは出して行くんですかね?
画像のような別のタイプを持ってて
前のポケットのチャックを開けてもぬいぐるみには触れないデザインだから使う分には入ったままでいいけど学校は不要な物は持って来てはいけないだろうから出すのか?
(別にぬいぐるみ用のチャックがある)
キーホルダーと同じでデザイン扱いですか?
私は出すのかなー思うんですが気にしないでいいんでしょうか?
- はじめてのママリ

ママリ
うちなら出します。不要なものはトラブル回避のために持ってこないように言われてるので。
チャックあけてもぬいぐるみには触れないデザイン、と言われても第三者から見たら分からないですよね🥺ちゃらちゃらしてるとか、おもちゃ持ってきてる!とか騒がれても鬱陶しいので、無難に外しておいたほうがいのでは🤔

はじめてのママリ🔰
壊れたり無くして困るものは持ってこないように言われてるので、大事なものなら出していった方がいいと思います。
でも、少なからずキーホルダーとかつけてる子はいるので、なくしてもいいならそのままですかね。
1年生ならあーこれ何ー?とかなりかねないので持っていかない方が無難だと思います。
うちは5年生で5月末に宿泊学習でリュック背負って行きましたが、万が一同じリュックの子がいた時のために自分のだと分かるものでなくしてもいいものつけていきなって行ったらぬいぐるみのキーホルダーつけてました。
特に注意されたとかは聞かなかったです。

Mon
さすがにそれは出しますね。
コメント