劇団四季のファミリーミュージカル「王子と少年」を観た方はいらっしゃいますか。4歳の娘が観たいと言っているのですが、客層が大人中心との意見を見て不安です。地方の小さいホールで小さな子が観るのは厳しいでしょうか。最後列の端の席を確保していますが、ぐずった場合の退席が心配です。
劇団四季のファミリーミュージカル、王子と少年を観劇された方おられますか?
私の観劇好きが影響したのか4歳年少の娘が「観に行きたい!」と言っていて、3歳以下もオッケーな演目との事だったのでチケットを買ってみたのですが、色々調べてみると都内の方とかはファミリーミュージカルという名目ながら客層はほぼ大人だったと言う意見も見かけてちょっと不安になってます😥
地元のホールで場所は地方なんですが小さい子が行くには厳しい感じなんでしょうか?💦
一応最後列の端っこ席を確保してるんですが横が壁なのか通路があるのかが分からずもしぐずったりしたら公演中に他の人の前を横切らないと出られないかもしれないな…と悩んでます💦
- ひろ
コメント

はじめてのママリ🔰
王子と少年を見たことないのですが、すみません。
都内だとアナ雪やライオンキングなど、4歳くらいから見る家庭が多いと思います。うちもまずはディズニー系の王道のお話を見せてます。そのため、大人が多いのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
なので、全然気にせず、観に行って良いと思います✨
ひろ
なるほど!
たしかにディズニー系だとまず映画で予習したりも出来るし観に行かせやすいってのもありそうですね✨
それと比べるとどんな内容か事前にわからないからってのもあるんですかね😳
でも4歳頃のお子さんも観劇されると聞いて安心しました☺️
せっかく本人が乗り気だし行ってみて迷惑なりそうならささっと抜けます😂