※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様がヘルパンギーナにかかった時の、病院での処方薬・症状の経過を教えていただきたいです🥲🙏🏻🍀

お子様がヘルパンギーナにかかった時の、病院での処方薬・症状の経過を教えていただきたいです🥲🙏🏻🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

痛み止めの薬(カロナールシロップ)を処方してもらいました💦
正直、ゼリーに混ぜても食べてくれず💦
長男は2度ヘルパンギーナに罹ったことがあるので2回目の時に医師に「前回なかなか薬を飲んでくれなかった」と伝えたらヘルパンギーナは自然に治るのを待つしかないと言われたのを覚えています💦

口の中を痛いと訴え始めてから、初日はゼリー飲料とお茶のみ…、翌日は最初ゼリー飲料とお茶と…夕飯にはうどん(柔らかめ)が少し食べられるようになりました😭
最終的に5日くらいで痛いと言わなくなりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    処方薬は痛み止めだけでしたか?🙇🏻‍♀️
    今日、40度の発熱・腹痛・頭痛・嘔吐で救急外来に行き、喉に水疱があるからヘルパンギーナだろうと解熱剤を貰いました。
    かかりつけには、のたうち回る程の腹痛があっりすれば受診してねと言われて、お腹がすごく痛いようなので整腸剤を処方してもらいに行こうか悩んでいます🥲
    口の中より、とにかくお腹が痛いみたいで😭
    初めてのヘルパンギーナで、解熱剤だけで大丈夫なのか不安で🙇🏻‍♀️
    病院へは診断後も、何度か行かれましたか?🥲
    良ければ教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛もあるんですか⁉️😱
    長男の時は2回とも夜に発熱、翌朝小児科予約して診察してもらった時には熱が落ち着いて36.8°くらいまで下がってたので解熱剤は処方されませんでした💦
    お腹が痛いこともあるんですね💦
    病院は1週間経っても良くならなかったらまた来てください、と言われてましたが5日でいつも通りに復活したので再診はしませんでした🙌

口の中よりお腹の痛みをどうにかした方がいいのであれば、ひとまず電話で小児科に「先日ヘルパンギーナで解熱剤を処方してもらったのですがお腹の痛みも訴えているので腹痛に合った処方箋もいただけないか」と聞いてみて、処方箋を出してもらえそうなら再診するのもありだと思います😃

• 7時間前