※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月の息子が、ずり這いの一歩を踏み出しました。これはずり這いと認識して良いでしょうか。また、手と膝をついて前後に揺れる体勢について教えてください。

【ずり這い】

もうすぐ8ヶ月の息子がいます!

昨日から1歩だけ前に出れるようになったのですがこれはずり這いができるようになったという認識でもいいんでしょうか?!
体勢はおかしいのですが、全身を使って1歩前に出れました😂

また、最近手と膝をついて前後にゆらゆらしたり手をついてプランクみたいな体勢になるのですがこれはなんでしょうか??

コメント

mii

うちの子も前には進めず、ずっと回転?横には行けたのですが1週間まえくらいに1歩進めるようになり、それから部屋の隅から隅に移動してしまうくらいずり這いし始めて今週大変でした🤣

前後ゆらゆらもやっててハイハイの前触れかなーっとおもってます!

• u.

u.

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

急に進めるようになるんですね😂

息子も昨日は1歩だったのですが、今日は3歩くらい進めたので大移動もすぐですかね🤣

• 6月30日