※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
お出かけ

ディズニー旅行を計画中の女性が、アドバイスを求めています。大人2人と子ども3人で、夏休み中にディズニーとシーを訪れたいとのことです。子どもたちの体力を考え、2泊を予定しており、バケーションパッケージのメリットやディズニーホテルのおすすめについて知りたいと考えています。ホテルの利便性についても質問しています。

ディズニー旅行を計画しています!

かなり大人は久しぶりのディズニーで、子どもたちも連れてとなるとワクワクと不安でいっぱいなので…🥹
詳しい方、少しでもアドバイスいただけると嬉しいです😊

大人2人、子ども3人で遠方から車で移動の予定です!
日程はまだちゃんと決めてないのですが、できれば小学校の夏休み中で平日にディズニーとシーどちらも行きたいなと思ってます☺️

アトラクションは1番上の子がピーターパンが気になっているみたいで🥰
暑そうだし、真ん中と末っ子はすぐ疲れちゃうと思うので、とりあえずピーターパン行ければあとは雰囲気だったり乗れるのだったりを楽しめたらいいのかなと思っています✨

子ども達の体力を考えるととりあえず2泊かなと思っていて、私も旦那もあまり詳しくないのでバケーションパッケージで予約したほうがチケット関係もスムーズで楽なのかなと思ってるんですが、普通にホテルを宿泊予約だけするよりもどのくらいメリットありますでしょうか…??

宿泊はせっかくなのでディズニーホテルにしようかなとは思っていたんですが、おすすめとかありますか…??

あとディズニーホテルだと、何かあった時とか戻りやすかったりしますか??🥹

コメント

せな

去年の7月にバケパで1泊2日ですが行ってきました〜😊
個人的な感想ですが、バケパについてくるドリンクチケットが神でした✨✨
レストランとかで飲み物もらい放題(お酒やアイスは❌)なので、タンブラー持っていって、冷たいドリンクを値段気にすることなく(ディズニーはペットボトルも高いので)飲めました!
あとは、私はショーが見れるプランにしたので、人気のショーがど真ん中のすごい近いところで見れたのもよかったです😊
ランドホテルに宿泊したので、1日目ランドを楽しみつつ1番暑い15時に一旦ホテルに行ってシャワーして休憩して、また夕方インパしました!この辺りが気軽にできるのが魅力てすかね😃
あと、アトラクションチケットもらえるので、DPA買うことを考えたらバケパもコスパ良いかなって思います😊

去年の7月は、暑さゆえか空いてました〜(混雑予想はめっちゃ混雑でしたが)
トイマニも60分とかでした。
なので、暑さを頑張れるなら狙い目かと!

私は行ったことないですが、2泊するならトイホ行きたいです!!今ならファンスプホテル側からインパできたはず‥でホテルとパークゲートのアクセス良いかと!ホテル内もすごい楽しそうですよ