お盆休みに旦那と息子が義実家に泊まりに行きました。義母は旦那が小さ…
モヤモヤするので愚痴聞いてください
お盆休みに旦那と息子が義実家に泊まりに行きました。
義母は旦那が小さい頃からシングルで実家に住んでいます。
義母はここ数年、仕事が長く続かなく勤めたと思ったら一年で辞めては数ヶ月無職。
性格が気性が荒いので、我慢出来なくて思ったことをすぐ言ってしまい居づらくなって辞めるんだと思います。
現在も無職しています。(義母はまだ53歳)
義妹はまだ専門学生です。
今まで生きて行くのに彼氏みたいなの人にお金の援助してもらってました。(月に数万貰ってた様です)
現在の彼氏は70才。
4年前に知り合い最初は葬りが良かったらしいですがここ一年は、お金絡みの事でうまくいってないのか喧嘩すると暫く会わないの繰り返しをしています。
ここまでの話はうちの家族に影響無いのですが
義母が彼氏と仲直りしたら会社を立ち上げる資金を出して貰って会社名にみんなのイニシャルを入れる!と旦那に話してたらしいです。
家族経営がしたいから旦那は社長、義母が副社長、義妹は従業員みたいな話をしてたと息子から聞きました。
誰かに資金出してもらってまでやる事なのか?
やるなら義母と彼氏でやれば良いと思ってしまいます。こっちを巻き添いにしないで欲しいです。
義実家までは車で1時間。
旦那が毎日通えるとは思えません。
多分、義母の頭の中では私達家族が義実家に引っ越して来て、みんなでワイワイした生活がしたいんだと思います。なんなら昔に孫の面倒を見るから私達夫婦は働いて来てーみたいな事を言われた時もありました。
多分それほど仕事がしたくない、誰かに雇われて働くのは嫌なんだと思います。
義母は知り合った時から頭の中がお花畑な人です。
どう思いますか?
旦那はそこそこ年収も良いですし社保からも外れて欲しくも無いです。
会社経営するとなると人数に寄っては国保になりますよね。
国保の年金ってびっくりするくらい少ない額ですよね。
因みに義母はずっと国保です。
多分いくら貰えのかも分かってなさそうです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その彼氏も資金なんて出す気ないと思いますよ。
義母さんが勝手に言ってることではないんですかね😅
もも子
お花畑な人が会社立ち上げて、上手くいくと思えないので、怖くて絶ッッッッッ対に今の会社を辞めないでほしいです‼︎‼︎
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね😅
失敗して借金抱えそうです⤵️
やるのは勝手だけどこっちの家族を巻き込むって感じです😂- 38分前
はじめてのママリ🔰
義母だけが勝手に言ってる事ならいいんですけど😰
彼氏と出会ってすぐの頃も会社立ち上げるそんな話をしてた時あったので…
でも実際に実行されなかったから今回も無さそうですね😅少し安心しました。