コメント

ママリ
ずっとおっぱいあげてました!
きつかったらおしゃぶり咥えさせてました

ままりん
母乳あげてはどうでしょうか?
うちの長男も本当に何しても泣いて寝なくてだったので、もう…かなりの時間おっぱい飲んでました😅
泣かれて疲弊するより楽だったので。
-
たぁー
私もやるんですが、旦那にあげすぎじゃない?って言われたり、母乳を吐き戻したりして不安で💦- 5時間前
-
ままりん
母乳は欲しがるだけあげていいと助産師さんからは言われましたよ。
というか、旦那さんそんな事言うなら代わって〜なんですけど(人様の旦那様にすみません。)
吐き戻しは赤ちゃん特有のものなので、そこまで心配しなくても大丈夫ですよ。毎回マーライオンのように吐き戻すとかでなければ。- 5時間前
-
たぁー
吐き戻しても大丈夫なんですね!
変わって欲しいです💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
お口がさびしいのかもしれません🥺
おっぱいをおしゃぶり代わりにあげてみてもいいかもです!
-
たぁー
母乳を吐き戻したりして不安で💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しはあるあるです!!
必ずしも母乳あげすぎで吐き戻しがある訳ではないので、今は落ち着けるようにしてあげても良いと思いますよ✨- 5時間前
-
たぁー
ありがとうございます✨
母乳飲ませたら立てたりゲップさせた方が良いんですかね?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ゲップしっかりさせてあげた方が吐き戻しは減るかもです☺️
関係なくする時はしますが…😂- 4時間前
-
たぁー
病院では母乳の時はゲップしなくて良いと言われたのでさせてませんでした💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
産院によって色々ですよね〜🥺
正直、私もゲップさせてないことはありますが…しっかり排気させてあげることでお腹のモヤモヤも取れるかなと思います!
大人でもゲップ出そうなのを抑えてたらモヤモヤしませんか?☺️
吐き戻しの原因にもなるかもなので、吐き戻しがある子なら軽くトントンしてあげてもいいのかなと思います✨- 3時間前
-
たぁー
ありがとうございます!!
今度からやってみます✨- 1時間前

ごん🔰
はじめまして、こんにちは。
お辛いですね…😭
たぁーさんを抱きしめてあげたいです😭
私も新米ママで、うちの子は比較的寝る方だと思うので、あまり言えることがないのですが、
お腹もいっぱい、おむつや暑い寒いなども問題ないのであれば少しほうっておいても大丈夫だと思います💦
たぁーさんが少し休んでからまただっこするとか…。
旦那さんや実家は頼れますか?
市町村でも、産後ケアとか子供家庭センターなども相談に乗ってくれると思います!
私は泣きながらセンターの助産師さんに電話かけたことあります笑
1時間弱くらい話聞いてもらいましたよ!
1人で抱え込まないでくださいね😢
経験がなくて全然アドバイスになってなくて申し訳ないです😭
-
たぁー
ありがとうございます!!
そういうとこあるんですね💦
旦那は育休でいるのですが泣いたら放置するって感じです。
私は泣いてる理由を探したく、
あーじゃない?こーじゃない?と提案してもじゃあやってあげて、じゃあ見てあげてと言われます。
実家は親がまだ働いていてその時間はやっぱり1人でなんとかしないとです💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
おっぱいを求めてるならその通りにしてあげたら大丈夫です!母乳は欲しがるだけあげていいと言われました✨
吐き戻しは赤ちゃんの食道と胃袋を繋ぐ筋肉が大人と比べて未発達っていうだけで赤ちゃんあるあるだと思ってください(と、昨日の1ヶ月健診で医師に言われました🧑⚕️)
-
たぁー
大丈夫なんですね!
よく右10分、左10分とかで辞めさせる人が多いみたいでそれを意識してました💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
新生児〜1ヶ月あたりは母乳は欲しいだけあげてましたよ。しっかりゲップしてあげれば大丈夫です。
産院がゲップなしの方針だったかもしれませんが、ゲップしてなくて苦しくて赤ちゃんが泣いているのかもしれないですし、その子その子に合わせて色々試してみてください。
-
たぁー
分かりました!ありがとうございます!- 3時間前
たぁー
私もそう思い1時間、開かなくてもやるんですが母乳を吐き戻し不安になって💦
ママリ
吐き戻しは異常ではないので大丈夫ですよ😊
ずっと泣かれるときついですよね😭
おっぱい咥えたそうにハムハムするなら、それが赤ちゃんの訴えだと思うので望み通りにしていいと思います!
口寂しくて寝つけないのかなと思うので、私ならおしゃぶりに頼ります!
それだとパパでも対応できますしね
たぁー
私が抱くと必ずおっぱいを貰えると思ってるみたいで💦
おしゃぶりは旦那が反対派で💦