※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の一人息子がいますが、友達との関わりが少なく、私自身は人付き合いが苦手です。子供のために同世代の子と遊ばせるべきでしょうか。

5歳の息子がいます。一人っ子です。
兄弟がいないので、同世代の友達と園以外であまり関わりがないです💦
近所の同世代の友達とたまにあそぶのですが、正直私はあまり関わりたくありません💨(人付き合いが面倒というか、苦手なため。)
でも子供のためには、やはり、同世代の子供と積極的に遊ばせたり、関わらせたりした方が良いのでしょうか?

コメント

💎姉妹まま(25)

保育園でお友達との交流はあるので、お休みの日に同世代の子と遊ばせなきゃと思わなくていいと思います🤩!この時期尚更暑いですし💦公園もやっとですよね😢😢

はじめてのママリ🔰

一人っ子の娘がいます。
同世代のお友だちとは幼稚園でしっかり関わっていますし、習い事でも関わりがあります。
家庭での時間も大切にしたいので、積極的に動いていないです。

はじめてのママリ🔰

そうですね。めんどうだからと関わらないと子供に不利益になることがあるので