※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の女の子です。現在英会話と学習塾に通っています。最近、スポーツを…

子どもの習い事について聞いてください。
小2の女の子です。
現在英会話と学習塾に通っています。
最近、スポーツを習いたいと言っていて、本人の希望でスイミングと空手体験へ行きましたが、しっくりこなかった様で習わないと言っています。
体験の直前までとっても楽しみにしていて、『もう習う!』と言っていたのに、なんだか親の方が残念に感じてしまいました。
英会話と塾は楽しいようで、お陰で成績も伸びました。
習い事は好きな物だけで十分と思う反面、体験して嫌だったから辞めた〜っていうのが続いてしまい、それが良くないんじゃないかって思っています( ; ; )
皆さんなら、他にも体験へいって習わせますか??
またおすすめのならいごとが有れば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

必須の習い事ではないので、できるだけいろんな体験行って好きなもの選ぶのが1番だと思います🤔
運動系でお探しとのことですが、体操やダンスやチアはどうでしょうか??
うちの近くにはフェンジング教室があってそこも女の子たくさんいます☺️
息子が通ってるサッカークラブにも女の子いますし、色々見て良いと思います🙆‍♀️