※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

~3歳くらいまで少食でガリガリだった子が、ご飯をしっかり食べ出したら…

~3歳くらいまで少食でガリガリだった子が、ご飯をしっかり食べ出したら肥満になった子とかいますか?

息子はつい最近まで本当にご飯を食べず、ガリガリ体型だったのですが、最近ご飯を食べてくれるようになり(結構な量を食べます)とっても嬉しいのですが反動で肥満になったりしないのかな…と心配です🥲
というのも私の家系が肥満家系なので、いずれ息子も肥満になってしまったらと怯えています🥲

コメント

オリ子

娘も3歳頃から食べるようになり、今は野菜のボリュームは控えめではありますが、ご飯やお肉は私(標準的な食事量だと思います)と同じくらい食べますし、ハッピーセットなんて全然足りないくらいですが…今の所細身のまま曲線に沿って成長しています!
ちなみに夫が肥満体型なので私もちょっと心配はしていますが、今は大丈夫ですよ🙆