※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

みんなで旅行に行きたいね、と話してました。父、母、祖母、旦那、子ど…

みんなで旅行に行きたいね、と話してました。
父、母、祖母、旦那、子どもの組み合わせです。
祖母は飼っている犬が高齢で心配だから行かないとのことで、祖母を1人にするわけにはいかないからと父も不参加になりました。母は行きたいと言っていたので大人3人と子どもが行ける旅館を探していざ予約するといった時に母から「やっぱり今回はやめる」と言われました。
じゃあうちの家族だけで行こうと思い、旦那にどこがいいか聞いたら「どこでもいい。行っても行かなくてもいい」と言われました。
なんか悲しくなってしまって。みんな旅行に行きたいんだって思ってたし(実際言ってたし)、私も久しぶりの旅行になるので頑張って1人で色々調べてたのに、結局みんな行かない、行かなくてもいいって思ってるならもういいやって感じです。

コメント

ままり

みんなで行きたかったのに、みんなで行けないなら行かなくていいっていう感じじゃないですか?
私も旦那さんと同じ気持ちになる気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことなんですね。諦めます。

• 7時間前
はじめてのママ

それはなんか悲しいですね
でもうちの旦那もそんな感じですいつも😥
なんか自分だけ行きたかったみたいで、それに合わせてた感も嫌だし、結局行かないなら、今まで調べたり提案したりしてたのは何だったんだろうという虚無感?すごいですよね、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです。自分1人だけ舞い上がってバカみたいだなーと。去年は妊婦でどこも行けず、今年の夏もただ家で家事と育児だけすることになるようです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わー😭悲しいですね、、せっかく色々考えてたのに…。
ご両親や祖母は仕方なかったにしろ、旦那さんひどくないですか??
どこでもいいとかどっちでもいいとか😤こっちの考えてた時間とか気持ちとか軽く扱われた感じがして悲しくなっちゃう気持ちわかります😭💦
美味しいもの食べて気持ちリセットしてください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。実家の都合は仕方ないと思えるんですが。
    自分1人で舞い上がってバカみたいだなーと思いました。何か美味しいもの食べてみようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

高齢の犬がいる以上は、しょうがないことだと思います。24時間一緒にいるわんちゃんは、子供や孫以上に可愛い存在ですからね💦お父様も、1人にしてはいけないと旅行やめて、お母様も2人に遠慮しただけでは?
すごく素敵なご家族だと思いました😊
旦那さんだけが、主さんに寄り添ってなくてガッカリですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん実家の都合に関しては理解しています。私も犬を飼ってますしその気持ちはわかるのでそこは責めてるつもりはありません。

• 2時間前