もな💅🏻
普段育児してなくても正しいこと言ってるなら聞くべきかなと思います。周りの迷惑うんぬんに関してはさらに🥹
なにか言われる度に普段育児しないくせに〜を思ってしまっていたら、どんなアドバイスも耳に入ってきません、、
今回のことに関しては正しいかどうかは情報が少なすぎて判断しかねますが🫦

アイス
エレベーター内やエレベーター外に待ってる方や乗ってる方がいたのでしょうか?
-
なっちゃん
マンションのエレベーターなので乗ってる人も待ってる人もいませんでした
私もショッピングモールのエレベーターとかなら抱っこしますけど- 4時間前
-
アイス
では、なぜ人に迷惑と言ったのですか?- 4時間前
-
なっちゃん
わからないです
旦那はいつも言います
誰もいないとか人が少ないって言っても完全に安全なほうを主張してきます- 3時間前
-
アイス
他の方のコメントでもありますが他の階で待ってる方もいる可能性もあります。
ご主人の気持ちわかります。
歩く練習なら公園とか広い場所とか子連れが多くてお互い様な場所を選ぶといい気もします。- 3時間前

ままり
夫婦でその感覚(基準)が違うほうがいい時もあると思いますよ。
親子が両親二人とも『子どもがヨチヨチ歩いててかわいい~』って感じがいきすぎると子連れ様になります。なっちゃんさんのことを子連れ様だとは思っていませんが、世間のイライラしてる人はちっさいことで絡んでくるかもしれません。
両親の一人はまわりへの影響を多めに考えて、もう一人は子どもためのことを多めに考えていてバランス取れてていいと思いました。
-
ままり
うちの夫婦はなっちゃんさんとは逆で、私がせっかちなのでエレベーターに乗るのに時間がかかるのは無しです。他の階で待ってる人がいるかも?って考えるからです。普段からエレベーター待つときは「はやくきて」と思っているし、乗った瞬間に閉めるボタン押します。
旦那はたぶん『子どもなんだからゆっくりで当たり前、仕方ない』って考える派で何事においても落ち着いています。
どっちも間違ってないと思うんですけどね。- 4時間前
-
なっちゃん
ままりさんの旦那さんと同じ考えかもしれません私笑
子供やねんからってなります
旦那さんはせっかちなほうかも知れませんね
歩く練習・人の少ないとこってなると中々ないので歩ける時に歩かせてあげたいんですよね
私も周りのことも考えてますが- 3時間前

🎀
私が旦那さんっぽいです🤣
出先で人が少なくてもその人からしたら迷惑だったり邪魔になったりするかもしれないので常に周りは見ます。
エレベーターに関しては自宅マンションならそこまで気にしないですが😌
コメント