こらそん
男なんてみんなそんなもんですよ‼️
うちの旦那も陣痛で苦しむわたしの隣で
居眠りしたり、お腹減ったーとか言って
優雅にフルーツサンド食べてましたよ😤
一生許さないです😡
わたしなら、よくこの状況でご飯食べられるよね?普通お腹減る⁈
って言ってしまうと思います😓
やっぱり父親と母親の感覚って違うと思います‼️

ままり
父親って他人事ですよね。こっちは、命に関わらなくても、手術するだけで心配で、外食なんて出来ませんよ。

はじめてのママリ🔰
我が子も1歳半で生まれつきの持病で手術しました☺️
我が家の場合は仕事だったので付き添い等はできませんでしたが…
命に関わる手術ではありませんでしたが全身麻酔してする手術でいろんなリスクや説明も受けて少し不安もあり大丈夫!!大丈夫!!って自分に言い聞かせてました。
もし同じようにされたら いやいや。終わるまで待つかご飯の時間ずらせば良くない??って思います🤗
大人は1食食べなくてもなんの問題もないですし。なんなら子どもと一緒に絶食したら??って思います😂
手術後帰ってきた我が子はせん妄??のような状態になって酸素マスクを顔に押し付けるような仕草をしたり 術後管理で酸素マスクと脈等はかったりしているのを見て改めて手術は何があるか分からないなっと思ったのを思い出しました。
トラウマになったのか 3歳くらいまで無意識だとは思うのですが大泣きした時はお鼻を抑えるような酸素マスクを顔に押し付けてた時の仕草をしてました😭
いつもそばで見ているのが母親だから 父親はいろんな想像力が足りないところはあるのかもしれないですね💦
コメント