※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

保育園が空いている場合、育休延長が認められるかどうか知りたいです。家の近くの保育園に入れたいですが可能でしょうか?

育児休業給付金について
只今8月まで育休中です。仕事に復帰予定ですが、希望の保育園は空いてないため来年の、4月まで復帰が難しいので育休の延長をして給付金を、もらいたいのですが他の保育園が空いていた場合認められないのでしょうか?家の目の前に保育園があるので、そこに、絶対入れたいのですが……

コメント

mama✩

それだと育休延長の権利ないと思います(^^;
常識的には4月までは入れる保育園があればそこへ、4月から希望の保育園に申請してみるです。

みゆ

絶対入れたい保育園だけ希望して、不承諾通知が出れば延長はできます。
来年4月は入れそうですか?

へる

自治体によるのですが…基本不承諾通知が出れば給付金の延長申請はできます。
その不承諾通知が、自治体管轄の全ての園に空きがないと出してもらえないところと希望の園だけ書いておいてそこに空きがないと不承諾通知を出すところがあるので役所に確認してみてください

MYTNS

入れたい保育園の空きがなければ、四月まで延期可能ですよ😊
私も9月まで育児休業中です。

上の子の時は第3希望までしか出してなくて、そこに入れないから延長してもらえました☺️

ゆきちたん

不承諾通知が来れば大丈夫ですよ(*^o^*) 広〜い自治体だと自治体内で仮に空いていたとしても片道車で1時間以上なんて現実的ではないですし、、、 我が家も兄弟別々だと無理なので申請は1ヶ所のみです