※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

薬局で子供が吐いた際、母親が掃除せずに買い物を続けたことに疑問を感じています。皆さんはどう思いますか。

今薬局でパートしてるんですが
この前子供が店で大量にゲロを吐いたらしく
その母親に呼ばれました。
拭くものをなにも持ってないと言われ
子供連れなのになんでなにも持ってないの?と 疑問に思いながらティッシュを渡しましたが
母親は子供の服のゲロを拭くだけでした。
臭すぎてこちらも気分が悪くなりどうしたらいいかわからず先輩を呼びました。
先輩は母親に掃除しときますと言い結局その母親はなにも掃除せず普通に買い物してました。
帰り際に軽くお礼は言ってました。
自分の子供が吐いたゲロを人に処理させるってどうゆう神経なんでしょうか?
みなさんだったらどうしますか?

コメント

imama

自分で掃除しますし嘔吐物も持ち帰ると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうします🤣なにもせず立ち去るなんて考えられません🤣🤣

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

拭くものは持ってますが、店の人に掃除しときますと言われたらお任せすると思います。申し訳ございません。

はじめてのママリ🔰

ゲロの量にもよると思います
いくらティッシュ持ち歩いてると言っても拭ききれない場合もあるし、
お店の人に掃除しときますって言われたら謝ってお願いしますし、
少し吐いて拭くもの持ってても吐いた場合は報告しますし
普通だと思います

初めてのママリ

うちも以前スーパーで子供が突然嘔吐したことがありました。
普通に元気で買い物に来ただけだったので、拭くものも何も持っておらず。
私も嘔吐物で汚れ身動き取れずにどうしようと途方に暮れていたところ、すぐさま近くの人が来てくださり「店員さん呼んできますね」と言って呼びに行ってくださり、見知らぬ方はポケットティッシュを「これ全部あげますよ」と渡してくださり本当にありがたかったです。
こちらとしてもとても申し訳ない気持ちはありますが、出先では親だけでの清掃は難しいので店員さんの協力が不可欠だと思います。その分しっかりととお礼はするべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん店員も協力はしますが
    軽く謝る程度でその後普通に買い物してたんでさすがに引いちゃいました🤣

• 6月29日
ママリ

これまで働いてきた店では、お客さんの嘔吐物でもお客さんに掃除させてはいけないと教わってきました。
感染の恐れもあるため、店側で手袋などを装着して対策したスタッフが必ず片付けるようになっています。
お母さんが処理している間お子さんのことも心配ですし、
自分が母親の立場でもお店の人にそう言われたら申し訳ないけどお任せします。

はじめてのママリ🔰

病院で子供が吐いたことがあって
床の分は持ってるティッシュじゃ拭ききれず
看護師さんも床は拭くので大丈夫ですよ
と言われたのでお願いしてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院だったらよくあることかもしれないので看護師さんも慣れてそうですね😳

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

感染防止の観点で店側が片付けるのが当たり前かと😅
この前も結婚式場で赤ちゃんの下痢でノロ集団感染ありましたよね。
ゲロして勝手に片付けられたら、周りに配慮なさすぎますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子供がしたことなのに一切手伝わない親もいるんですね😳

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店でも
    下痢したら教えてくださいとかトイレに書いてますよ。

ノロ出したらヤバいですからね😅

• 6月29日