※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2021年に家買いましたやっぱ今買ったらさらに高いですよね…?今注文住宅…

2021年に家買いました
やっぱ今買ったらさらに高いですよね…?

今注文住宅建ててる人お金持ちすぎ、、、、
うちは一応都内(23区外)なので、家の近くで注文住宅建ってたら
「えー、、、どんな金持ちなんだ、、、、?」と
気になってしまいます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

さらに値段上がってますよね〜🤔
私も3年前に購入しましたが
これ以上、上がったら
買う気失せるわと思って
決断しました😂

• ママリ

ママリ

せめてあの時買ってよかったですね!私もあの時はコロナで家の需要が高まっててウッドショックがどーたら、、で買いましたが、まさかこんなに値上げするとは・・・。
    いま家の近くで積水ハウスの注文住宅が建ってて、めちゃくちゃ気になります🤣どんな富裕層だ・・・笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

都内ではないですが、我が家は8.9年前に建てました!今本当値上がり凄いので、あの時建てて良かった‥と、思います😂

• ママリ

ママリ

いちばんいい時期に建てましたね!今売ってもいい値段で売れそう😳
    インスタの普及もあってマイホーム熱あがってるし、建築費も高いし、今更また買うのは無理か…と諦めてます🤣
    注文住宅に夢があるので…🤣

• 6時間前
にこ

うちも2021年に建てました!!

よく営業さんに近所の建売のチラシをもらったり家に入ってたりするので見てますが、めちゃくちゃ上がってますよー!!

地価も上がっているエリアなので、確実に1000万は上がっている印象です😱

建売でさえサラリーマン家庭には厳しい価格帯になっているので、今注文住宅を建てているのを見かけたらお金持ち認定してどんな人か気になっちゃいます笑

• ママリ

ママリ

わかりますわかります😂!うちもちょっと駅よりの物件だと建売で6000万近く…😱なので、家の近くで積水ハウスの注文住宅が建ち始めててどんな人が住むんだろう…とそわそわしています😂
    早めに建てて正解ですね🥰
    私はなぜかチキりすぎて、手が届かなかったわけでもないのに中古住宅を買ったんです😂
    今更注文住宅いいなあ、、と思っても、価格を見るともう無理です🫠笑

• 3時間前
まめ大福

うちは築2年でウッドショックって言葉が浸透してきて本格的に始まる頃にギリギリ契約しました
土地もエリア的に人気が出始めの頃だったので近くの土地が最近売りに出されて坪単価が1.5倍以上になっており驚きました😳
大手ハウスメーカーで微妙な築年数なので周りからはすごいと言われますが、今ならきっとこのHMでは建てられないし、そこまでではないんだよな〜と内心思ってます😅
担当の営業さんに少し前に会った時に、もう申し訳なくて値段を伝えられない‥高いとはわかってもらっていてもみんな驚くほど上がってるって言ってました
本当、大手メーカーなどや豪邸を今建ててる人って尊敬します

• ママリ

ママリ

坪単価がそこまで上がって、さらに建築費も上がってるからめちゃ値上がりですよね!😮
    確かに営業さんも上がってる価格を伝えるのって伝えづらいだろうなあ、、って思います😂。。
    やはり家を買うのもタイミングなんですね、、😭私も注文住宅を夢見ますが、もう今となっては無理だな。。と😭

• 3時間前
ままり

うちは地方都市なので場所選べばギリ建てられるって感じです…
担当の方の話ですが、3、4年前に建てたようとした人が一度辞めて、また今建てようとしたら同じものでも1000万違ったって言ってました😂

最近知り合いが駅近&有名ハウスメーカーで建てて、総額聞いてゾッとしました…

• ママリ

ママリ

私も友人が駅近で家建てて、値段聞いて「え!?ローン返せるの!?」って言っちゃう値段でした😂(失礼)
    たった数年で1000万違うなんて…。
    未来を当てられる預言者などいますが、そういうのを当てられる人はいないのか、、と思っちゃいます😂
    今となっては注文住宅も夢のまた夢😴…

• 3時間前