※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

どう思いますか?上の子は発達障害で癇癪があるのでタイミングをはかって…

どう思いますか?

上の子は発達障害で癇癪があるのでタイミングをはかって言い聞かせたり、感情的に怒らないなど複数気をつけることがあります。
もちろん私も人間ですし危ないことやしつこい時にはキツく怒ることもあります。

が、夫は私のそんな対応を見ていつも甘い!
わがままに育てているだけと言い放ちます。

夫の怒り方はほぼ脅しで感情的だし自分の為に怒ってるって印象です。(うるせー黙れ、もう2度と連れて行かないとか)

私は4歳頃から特に発達が気になりずっと小児科や専門の相談機関に行ったりして小学校の先生とも相談し合いながら通わせて、週2回療育も行かせて迎えに行ったり実際自分の足で動いてこの子が将来困らないようにと何年もやってきました。

ですが夫に甘い、わがままに育ててるだけと言われ続けています。

そして子どもが不定期開催ですが野球を教わっています。
その野球を始めさせたいと言ったのは夫なので主に動くのはあなたよと約束しました。

で、野球の日になかなか準備をしないので野球は?行かないの?と子どもに聞くと暑いから行かないとゲームをしていて夫に行かないなら連絡しておかないとと言うとグループLINEで誰も連絡入れてないしいいでしょと2人でゲームをしてました。

私はせめて行かないのであれば野球の練習時間の間はゲームをやらないでおけば?ゲームがしたくて、させてもらえると思って野球に行きたくないと言うようになると夫に言ったけど無視。

呆れて朝ごはんの支度をして下の子はお手伝いしてくれたので私と下の子の分のパンを焼いておかずは全員分作ってとりあえず下の子と2人で食べ始めたらやっと上の子と夫が部屋から出てきたのでパンは焼きたてがいいと思ったので自分たちで焼いてねと言うと夫が急に不機嫌になりました。
私が下の子と食べようと豆皿に用意した苺ジャムを全部使ったので私も食べたかったと言ったらブチギレ。
まぁ新しく出せばいいだろって思ったんだろうけどでも私が食べる為に出したのになんで自分で出さないんだろうと思いませんか🥲

夫自己中過ぎませんか?
野球も説得して連れて行かないし、ゲームの件も自分も楽しいから無視、食パンをトーストさせられただけで逆ギレ、ジャムも自分で出さないし私の作ったおかずに買ってきたパン食べてるのに逆ギレしてきてキモいです。

野球の件が私の中で1番イライラします。
自分が主体となってやると約束したのにちゃんと連れて行かないし連絡もしない。
私に対して甘い甘いと言い続けている人で療育なども批判的でずっと私を馬鹿にし続けてるのに自分が甘過ぎませんか?

私に甘いって言う筋合いありませんよね?
本当イライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

甘いかどうかというより、子育てする気がないんでしょうね💦
うちの旦那も何にもしないのに、余計な事だけやります😅そういう人に子供を任せたり出来ないので、習い事も家で面倒見るのも全て私です。
残念ですけど旦那さんは変わらないと思いますよ💦悪いと思ってないから変わるのは無理だと思います😭ママさんが野球の面倒も観るなり、無理なら辞めるなりした方がいいと思うし、ごはんの面倒だけは見てやるけどあとは放置くらいの気持ちでいた方が楽だと思います💦
我が家はもう何年もそんな感じです😅

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ないですよね
    いつも自分軸でしか動かないし居ると子どもたちも乱されてて私も乱されるし疲れます。

• 4時間前