※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

結婚して妊娠しても正社員で働く〜って同い年の同僚に言ったら今の時代…

結婚して妊娠しても正社員で働く〜
って同い年の同僚に言ったら

今の時代、共働きの人ら多いもんな〜
旦那さんの給料だけやと正直キツイよな

って言われて、は?ってなった😇
正直、夫の給料だけでも生活していけるし
なんなら専業主婦でもいいんやけど、
私は私の意思で、自立しておきたいから働く
っていう決断なんですけど笑
女性も働く=夫の給料だけじゃ生活できん
みたいに思われるの何なん?笑

コメント

ぷにか

わかります😂
うちも夫の給料で貯金までまわりますが、明日もし事故って動けなくなったら〜とか気兼ねなくいっぱいお金使いたいな〜とか色々考えると私も正社員で働きたいです🫶🏼

その同僚の方が旦那さんのお給料だけではキツイとかですかね?
思ってても言わないで欲しいですね🥲

• ままり

ままり

ほんとそれなすぎます!!!!😔💢
    正直、明日何が起こるか分からないですし、自分のことは自分で何とかできる力を持っておきたいと思ってます。

同僚は、結婚すらしていません。
    そういうこと言うからできんのやろなーと心の中で思ってます笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

私も同じことを会社のお局に言われたことあります!私も自立しておきたいのと、外で働いていた方が身なりにも気を配ったり出来そうだし、自分の稼いだお金って嬉しいからなのにカツカツだから働くみたいなイメージほんと勝手にやめてほしいですよね!もしそう思ってても言うなよ!💢って感じです(笑)

• ままり

ままり

ですよね!!!💢何なんでしょうかほんと!
    ほんと私たちの何を知ってるん?って感じで、分かった風に言ってくるなよ笑
    って思いました😠

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供が生まれたら子供が体調崩して
同僚に迷惑かける事も多いし
そう思われてるくらいの方が楽な気がしますよ
それに実際赤ちゃんの顔見たら気持ちが変わるかもしれないですよ😊

• ままり

ままり

え?どういうことですか?😇
    生活カツカツやと思われた方が楽ってことですか???🤣笑
    それは初めての発想です!
    赤ちゃんの顔見たら気持ちが変わるというのは…自立しなくてもいいやって思えるってことでしょうか??
    逆に、赤ちゃんが出来たからこそ、この先何があるか分からないので、なおさら自立しておきたいと今は思っています😣😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

実際問題、そういう状況の人が多いのかなとは思います。

私も共働きで生活のためもありますが
専業主婦に向いてなさすぎて
働いてる方が性に合ってるから働いてるのですが、そんなふうに言われますね笑

夫が甲斐性なしと思われるのは嫌なので、そういうときは余計な一言と思いつつ、
旦那だけでも全然やっていけるけど、私も仕事がなんだかんだ楽しくて〜☺️とか言い返しちゃってます🤭

• ままり

ままり

私もニートで家にずっといたとき、私たぶん専業主婦なれないと感じました🙄笑
    やっぱ外の環境を取り入れた方が、私自身も合ってると思います!!

私も言われたときは、正直専業主婦でもやっていけますけど、自立しときたいんで☺️💢ニコニコって返しましたwww

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですww
    転職前の有給消化期間に旦那の家(当時はまだ彼氏)に転がり込んで専業主婦ごっこをしたんですが、あまりにも日中寂しかったのと、家事洗濯が苦手すぎて苦痛で諦めました😢
    外との繋がりがないと無理でした😫

人様の生活や価値観にどうこう言う人にはスパッと言い返すくらいしていいと思います🤭
    多様性多様性、と思って放っておきましょう!

• 3時間前
  • ままり

ままり

めっちゃスッキリしました〜🍀!
    ありがとうございます😭🫶🏻

• 3時間前
はじめてのママリ

その方含め、その方の周りでそういう方が実際に多いんじゃないですか?
人間自分の見たことない、知らないことや自分の常識と違うことを想像するのは難しいですからね。

逆も然りで専業主婦って言うと裕福だと思われたり、子なし夫婦だと欲しいのに授かれないと思われたりなど、色々ありますよね。

• ままり

ままり

そうなのかもしれませんね😌
    想像力が足りない方なのだと思うようにします笑

私も結婚して2年目で授かり、3年目の今年出産予定ですが、丸1年経ったときに、子ども出来なくて悩んでるのかな?とか職場で噂されて、めっちゃ不快でした。
    それも、この同僚が言い始めたこと。
    夫とは1年は夫婦の時間を楽しもうと決めていたので、まさか影でそんな風に言われてると思わなくて、びっくりしました笑

• 3時間前