※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもって家の中の少しの移動でも走りませんか?保育園児と小2ですが「…

子どもって家の中の少しの移動でも走りませんか?保育園児と小2ですが「歩くって知ってる?」ってくらい、常に走ってます。
我が家は二階建てアパートの二階に住んでいて、下の階からうるさいとクレームを入れられているのでこちらも気をつけているのですが、どれだけ注意しても「歩く」ができません。
何度も何度も注意しても全く直らず、注意した5分後には忘れてドタドタ走って騒いでしてしまうので、思いっきりゲンコツ3連発する時もあります。それでもダメです。
仕事の都合で家を買うのはまだまだ先なので、一軒家に住む選択肢は今のところありません。
どうしたら子どもが静かに過ごしてくれるようになりますかね?
言って聞かせてもダメ、手を挙げてもダメ、子どもの躾、抑圧って難しくないですか?
したの人もストレスなのでしょうがこちらもストレスです…

コメント

ママリ

防音マットはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットですか?使っていましたが、家中に敷き詰めるわけにもいかず、繋ぎ目にどうしても隙間ができてしまう箇所があってそこに埃やゴミが溜まり不衛生だと思い撤去してしまいました
    あれって実際防音効果高いんですかね?
    もし高いならもう一度検討しようと思います💦

• 5時間前
🐟

1番手軽なのはジョイントマットですよね。引越しも無理ならとりあえずそれで対応します。色々買うよりは手っ取り早いので💦
下の階からクレーム貰ってますし、またクレーム貰う前に菓子折り持って子供(小2のお子さん)連れて謝りに行きます。
相手側からしたら子供連れて…って思われるかもしれませんが、親が自分たちの為に謝っている姿を見せます。
私もマンションに住んでいますが、クレーム貰う前に2歳、3歳の時に都度謝りに行ってます。