※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂の和風だしは、どんな時に使いますか?よくお粥に混ぜてると聞きま…

和光堂の和風だしは、どんな時に使いますか?
よくお粥に混ぜてると聞きますが2週目頃からもう使っても良いのでしょうか?まだ食べる練習だからもう少し先でも大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ぐらいから使ってましたよ!
中期からは食べ物から栄養取っていく時期になるので、食べが悪いなぁーって時に和風だし混ぜてあげたら食べてくれるようになったりしたので💡
でも5ヶ月から使えるみたいですし、使おうかな?と思うタイミングで良いかと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今のところ食べてくれているので中期くらいまではこのままいこうと思います😊
    ありがとうございます🥰

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月からおかずに入れたり、野菜がゆに入れたりしてました。
5ヶ月からって書いてますが、5.6ヶ月の時は使ってなかったです!

素材の味で食べてくれる間はまだいいかなぁと思って!
7ヶ月からは刻み食でおかずっぽくなるのでそのタイミングで使いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からと書いてあって悩んでました💦皆さん7ヶ月から使ってるのですね!
    教えて頂きありがとうございます☺️

• 7時間前