※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさについて昨日2回目の健診で無事に心拍確認でき、少し…

赤ちゃんの大きさについて

昨日2回目の健診で無事に心拍確認でき、少し安心したのですが先生から少し小さいけど排卵遅れましたかと聞かれました。

初診→胎嚢13.00m(4週4日)(自分の計算だと5週6日)
2回目→胎芽14.84m(8週1日)(自分の計算だと7週6日)

私としては成長追いついてるし良かったと思っているのですが…何か先生の勘違いなのかな…

前回は心拍確認前に流れてしまったのもあり、せっかく心拍確認できて嬉しいのに先生の言葉で不安になってしまいました🥲
初診とは違う先生で内診中に看護師さんにこれってどうやるんだっけ?と聞いていたので臨時の人なのか?

私の計算だと今日で7週6日ですって言えば良かったかな😔
それか本当に少し小さいのでしょうか。

胎芽が15mいかないと予定日確定しないそうで2週間後に決まりそうです。このまますくすく育ちますように!ママのところに来てくれてありがとうね。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然小さいと思わないですよ☺️!
病院では生理から数えた週数と照らし合わせてるんですかね‥?
大丈夫だと思います!