※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
妊娠・出産

今日で妊娠5週5日くらいです!5週3日ごろに胎嚢確認出来ていて、8.6ミリ…

今日で妊娠5週5日くらいです!
5週3日ごろに胎嚢確認出来ていて、8.6ミリでした!
高温期10日目くらいから下腹部痛や腰痛がずっとあったのですが、昨日くらいからなくなってきていて吐き気もたま〜にあるくらいで、ちゃんと大きくなっているか心配です。

保育士をしていて2歳児クラスのため、仕事でのストレスがひどく、仕事中に過呼吸気味になったり涙が出そうになります。
このストレス環境の中、赤ちゃんが育ってくれるか、お腹にいるのか不安で不安で、、、

この時期に何も症状なかった方いますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます💓
今回の妊娠は7週までつわりもなくなーんにもなかったです!!
7週からいきなり食べつわりなどが始まりました🤣
1人目の時は5週後半くらいから気持ち悪かったです!
仕事のストレスしんどいですね😭
赤ちゃんに影響はほぼないと思います!!私もストレスだらけです!
妊娠中は余計メンタルがジェットコースターになりますよね💦

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

ありがとうございます😭💗
    初めてのママリさんもおめでとうございます😊❤️

そうなんですね!!つわりはしんどいと思うのですが、正直あるほうが赤ちゃんがいてくれてると安心できると思ってしまいます、無症状の今が1番自覚なくて不安です😭

お腹や背中に頭突きする子がいるのでめちゃくちゃ怖いですし、魔の2歳児なのでメンタルえぐられます、、、先週まで許せてた行為が今週はイライラしまくりです😭😭

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    わかります!!何もないと実感がなさすぎて心配ですよね💦
    今つわりが終わって何もないので胎動感じるまでまた不安です😭😭

頭突きの2歳児可愛いけど今だけはやめていただきたいですね🥹
    私もイライラの波あってほとんど矛先が娘に向いてしまってて反省とイライラの繰り返しです😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

つわりがないどころか検査薬もまだしていない時期でした
(つわりは9週くらいから始まりました)
私も疲れとストレスをすごく感じる仕事をしていますが、今のところは順調に育ってくれています
お互いに出産まで辿り着けますように🙂