コメント

ペッパー
ねんねの赤ちゃん時期はめちゃくちゃかわいいけど大変さもしっかり感じました🤣3人目は楽と聞いたことあって、全然楽じゃないじゃん...となりましたが、一歳半くらいだったか、ある程度までいくとかなり楽になりました✨
今末っ子が3歳ですが、孫のようにかわいいのは生まれてから今までずっとです☺️

みゆ
3人目以降はほんとにずっと可愛いです😍🩷
3人目もう少しで6歳ですが、大変さももちろんありますし、めちゃくちゃイタズラするので、もぉぉーーー😡となる事ももちろんあるんですが、それの何倍も上をいく可愛さです🤤❤️
4人目もめちゃくちゃ可愛いんですが、5人目はこの子ほんとに私が産んだんだよね?と思うくらいただただ可愛いだけの、本当に孫のような感覚です😂笑
-
☆☆☆
5人目!凄いです🥺💗💗💗
そこまでいってようやく、孫のような可愛いさ💗にたどり着くのですね✨
今2人みながらの妊婦🤰ですが、なかなか余裕なく怒ってばかりで😂💦3人目可愛い~💗て思う余裕あるかな💦て悩んでましたが、孫のようにではなくても、大変さを上回る可愛さを感じられるのかなと少し希望持てました😂💗💗
どんな感情になるのか、楽しみです(笑)- 7月1日
-
みゆ
我が家は赤ちゃん産まれるたびに上の子たちも可愛い〜😍とデレデレになるので、私も一緒にデレデレしてます🤣
妊娠中はサッと動けないし、本当に大変ですよね🥲💦
でも3人目ほんとーに可愛いので、きっと大丈夫ですよー😍
お友達のお家も3人目、可愛すぎて甘やかし過ぎた!😂と言ってました🤣🤣🤣- 7月1日
-
☆☆☆
お母さんだけでなく、姉兄弟もみんなデレデレ💗なのは素敵ですね~想像するだけで微笑ましいです🥺💗
下の子のとき、上の子ヤキモチやばくて赤ちゃん嫌!ッて感じだったので😭ただ、今回3人目は楽しみにしてくれてるみたいなので、兄姉弟の仲良し姿が見れるかな~と期待してます👶💗
みんな、下になるほど甘やかしちゃうんですかね😂💗生まれてからの生活を楽しみに、残りのしんどい妊婦期間頑張ります🥺!笑
ありがとうございます🙇♀️♡- 7月3日

ママリ
1歳くらいまでです笑
うちの場合4人目も生まれたので3人目結構手かかっててしんどい方が大きいです🤯
4人目も孫のように可愛い、、
まぁ確かにふにゃふにゃの時期まではかわいいですが今1歳8ヶ月、、
孫のようにとはならないです笑
普通に3.4番目も我が子のようにかわいいです笑
孫って何しても可愛いって言う意味合いですよね?だとしたら、可愛いだけじゃ済ませれないです。笑
普通にイラつくし怒ってますので孫とは程遠い🤷🏻♀️笑笑
-
☆☆☆
赤ちゃんの時期は可愛い💗のはやはり思えるんですね😌✨なんか2人目のとき、上の子がヤキモチやかないように気を遣ってばかりで、全然赤ちゃん可愛い~ッて思える余裕がなかった記憶が残っていて😂💦
さすがに孫のようにただただ可愛い💗にはならないみたいですね(笑)そこは覚悟もって、3人育児挑もうと思いました🥺🙏笑- 7月1日
-
ママリ
私はどの子も赤ちゃん可愛すぎてます笑笑溺愛です🤣🤣🤣
上の子たちもみんな割とやきもちやくことなく全員毎回生まれるたび下可愛い可愛いはしてくれます❣️- 7月1日
-
☆☆☆
素晴らしいです🥺💗
可愛いけど大変が勝っちゃって、可愛い可愛い~て思う時間がなく、気づけば今です😂😂
3人目はいい意味で手抜きして、余裕もって溺愛したいなぁと思ってます👶💗笑
下の子生まれるときは上の子ヤキモチ凄くて嫌がってたんですが😭今回の妊娠では上の子も喜んでくれてて、赤ちゃんに会えるの楽しみにしてくれてるみたいなので、兄姉弟でどんなじゃれあいが見れるか、楽しみにしていようと思います!
ありがとうございます🙇♀️💗- 7月3日

晴日ママ
4歳7ヶ月まで3人目が末っ子でしたが
ずっと可愛いです😂
4番目が生まれて
末っ子じゃなくなっても
3番目はずっと可愛いです😂
怒られることも少ないです笑
こんなもんだよねって感じです笑
-
☆☆☆
ずっと可愛い💗ありますか🥺✨
それ聞いて、ちょっとワクワクなってきました(笑)2人目のとき、可愛い💗ってなる余裕がなかった記憶で😂💦
今2人みながらの妊婦🤰で怒りまくってしまってるので💧3人目生まれてからは「こんなもんよね~」精神で、極力ストレスフリーに過ごしたいなと思いました🥺💗- 7月1日

しー
3人目は本当に可愛いです💕
うちは3人目が1番イヤイヤ期も激しいです😅
それでも、しょうがないな〜😂と許せる位です。
-
☆☆☆
可愛さあまりに、イライラよりもしょうがないな~になるんですね🥺💗それ、すごく理想です!そうなりたい😭✨
今はすでに余裕なく、上の子下の子に怒ってばかりなので😂💦3人目産後は落ち着けたらいいな🙏✨
上の男の子が大人しい子で、下の女の子がヤンチャなので、、、生まれくる男の子はうちも1番手がかかりなそうな気がしてます😂😂😂が、頑張りたいと思います🥺- 7月1日
☆☆☆
やっぱり、孫みたいに可愛い💗だけでは済まされないのですね😂今、2人見ながらの妊婦🤰ですが、それでイライラしまくりです!😇
赤ちゃん時期が癒しなのかな~と思ってたけど、手が足りない感じでドタバタなるんでしょうか🥺💦笑
不安もありますが、楽しみでもあります😂💗
ペッパー
当たり前のことですが、泣き止まなかったり夜中起きて授乳したり、そういうのが普通にしんどかったです🥹
でも子ども1人から2人になったときより精神的に楽だったのは間違いないです!2人目のときは2歳差で上の子も自宅保育で、今思えばノイローゼ気味でした。3人目は3歳差なのでそこも少し余裕があるのかなと思います。
人数が増えた分忙しさは増しますが、いろんな意味で手を抜いたり適当でいいやと思えたりするようになって、自分の成長も感じます✨笑
赤ちゃんのお世話は大変だけど、泣いてもかわいいし赤ちゃんを愛でる上の子たちもかわいいですよ☺️楽しみですね💕
☆☆☆
妊娠中ってお腹大きくてとか、トイレ多くてまとまって眠れず寝不足でしんどくなりがちですが、産後も3時間毎の授乳やら夜泣きで大変ですもんね😭💦世のお母さまたち、本当にみんな凄いです💮😭✨
うちも、2人目2歳差で、今回3人目3歳差です!🥺同じ状況での経験談でで、精神的には余裕が持ててたと聞けて、凄く希望が持てました🙏💗
確かに、1人目よりも2人目、だいぶ手抜きになりました😂3人目だと、もっと手抜きできるんですかね🥺✨それだけでも気持ち楽ですね!
不安だったけど、だんだん楽しみになってきました!残りの妊娠生活とりあえず頑張ります!😂
ありがとうございます🙇♀️♡