※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日夜中ねむれなくて目がチカチカしました。30分程で治り、今は若干頭…

今日夜中ねむれなくて目がチカチカしました。
30分程で治り、今は若干頭痛がします。
元々閃輝暗点を持っていて片頭痛は良くあったのですが、妊娠高血圧も心配になってきました。
血圧は高くて120くらいで、前回尿蛋白出てましたが何もいわれませんでした。
明後日健診なのですが、そこで聞くか電話するか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧になった者です🤚🏻
ひどい状況だと、血圧は上が140を超えたり、ゾウのように足が浮腫んだりします。
空気を吸っても体重が増えるような感じです。
目はチカチカだけでなく線が歪んで見えたり、ボーッとするような頭痛もあります。
血圧が120だと高血圧は言われないと思いますが、明らかに以前と異なる状況なら、電話して聞いた方が不安は解消されると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は逆に全然増えず、+5kgくらいでむくみも全く無いです🫠
    妊娠前ストレスが溜まった時に良くなっていて、最近マイナートラブルだらけでストレスが凄いのでそれが原因なのかなと...
    胎動は痛いほどあるし様子見ようかと思います。

• 13分前