飛行機のうんちタイミング問題。朝、離乳食+ミルクをのめば、ほぼ毎日20…
飛行機のうんちタイミング問題。
朝、離乳食+ミルクをのめば、ほぼ毎日20分以内にうんちを出します。
朝、7時発の飛行機にのります。
耳抜きのため離陸時にミルクを飲ませ、飛行機の高度が落ち着いたら離乳食を食べさせようと考えているのですが、そうすると機内でうんちが出ます…
ストローで水やお茶は吸えますが、飲み込まずに遊ぶ感じで口からベーっと吐き出すので、耳抜きには効果がないかなと思っています。
みなさん、うんちがほぼ確実に出るとわかっていても、ミルクを飲ませますか?
何かいい案ありますか?
- ままり(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
鼻つまんでフンッてすると耳抜きできるけど、赤ちゃんだと難しいですよねー💦
私ならミルク飲ませますね!!
で、うんちしたらすぐにオムツ替え行きます!!

はじめてのママリ🔰
離乳食は飛行機の時は休んでもいいかなーとも思います!
何回も乗ってますが、飛行機で離乳食食べるの大変なので😅卵ボーロやお煎餅をあげてましたがそれだとそんな出ないとかはないですかね?
あとはおしゃぶりも使ってましたよ☺️
ただ我が家は授乳が一番泣き止むので授乳してうんちしちゃったらしちゃったで飛行機の中で変えてました!
-
ままり
コメントありがとうございます。離乳食、たしかに手をバタバタさせられたりしてあたっちゃったらお粥のかたまり飛んでいきますね💦笑
おやつも考えます!
授乳は着陸時にした方がいいのかな?と考えていました。うんちの覚悟していきます!- 2時間前

さあた
逆に出ると分かっていたら
オムツの準備などをしたらいいのかなと思うので
予定通りミルクと離乳食あげます!
飛行機のトイレは狭いですが
一応オムツ替えの台が付いていたりするので
ぱぱっと終わらせます!
-
ままり
コメントありがとうございます。
飛行機のオムツ交換は狭くて焦るって書いてあったのでびびっていますが、覚悟をきめます。
ありがとうございます!- 2時間前
ままり
コメントありがとうございます。
やっぱりあかちゃんは何か飲ませた方がいいですよね。ありがとうございます!