※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
家事・料理

ドラム式洗濯機の乾燥機能について悩んでいます。衣類の縮みやシワが気になり、縦型も検討中ですが、ドラム式の利点も考えています。おすすめはありますか?

洗濯機購入を考えてます。

今はドラム式ですが乾燥は数年前から臭いが気になり使ってなくて浴室乾燥を使ってます。
ドラム式の乾燥って衣類は縮んだりシワとか気になりますか?
ドラム式だとお値段も高く現状では乾燥なくても問題ないので洗浄力も強くてドラム式より安いし縦型でもいいかなと思ってますがドラム式で洗濯から乾燥まで一気に出来たら家事の時短にもなるかと思って悩んでます💦

ドラム式と縦型、オススメとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Panasonicドラム式使ってます!
ドラム式で乾燥機付きならPanasonicがおすすめみたいです!他の少しリーズナブルなメーカーだと、乾燥機能いまいちらしいと聞きました。
衣類はシワと縮みが気になるので乾燥かけてません!シワがあっても気にしない部屋着などはかけてます。
デメリットは洗濯〜乾燥まで3〜4時間くらいかかることでしょうか。
汚れは縦型の方が落ちるんですよね。
お家のスペースや設備が可能なら、縦型+乾たくんが理想です🌬️