6/16ごろから目やにや充血が酷く、特に寝ている時にかくため、寝起きの…
6/16ごろから目やにや充血が酷く、特に寝ている時にかくため、寝起きの充血と目やにが酷く、その時は熱はありませんでした。市販の目薬で一時的によくなるものの、またかいてしまって…の繰り返しで、6/21に眼科へ行って目薬を2種類(アレルギー、ステロイド)を処方してもらいました。その後良くなり、目薬の必要性がなくなった直後6/25朝から発熱、午前中小児科でアデノウイルスと溶連菌の検査をしてもらい陰性でした。25日のみ39.9までいきました。26日以降、今日もまだ37.6〜38.6の間を上がったり下がったりしています。熱が4日も続くことはただの風邪ではあり得ないんじゃないか、と心配になってきました。
結膜炎からの発熱で検索をするとアデノウイルスの可能性が高いとでてきましたが、25日に発熱してすぐに調べたから陰性だったのか、また別の病気なのか…
本人は食欲はいつもよりはありませんが、ぐったりしている様子もなく家ではそれなりにいつも通り過ごしております。学校も3日も休んでしまい、早く学校へ行きたいと言っていますが…熱がいつになったら下がるのか、何か怖い病気だったらどうしようと、下がらない熱が心配になってきました。咳も鼻水もなく、熱だけの状態です。
ちなみに私は咳鼻水がひどく、風邪を引いていますが熱はない状態です。
- ゆりりん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント