※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをほとんど飲まない赤ちゃんについて相談があります。体重は5kgで、飲む量は一回60〜100ccです。様々な対策を試みましたが改善しません。飲まないのは個人差でしょうか。病的な問題ではないか心配です。

まもなく3ヶ月 ミルク全然飲まないです😭個人差と言って良いレベルなんでしょうか?
体重はギリギリ5kg、成長曲線の下限です。

一回60〜100ccしか飲めません。
寝てしまうとか、遊びのみとかでもなく、新生児期からこれくらい飲むと吸わなくなって飲むのをやめてしまいます。

乳首のサイズアップ、温度、環境等できることは思いつく限り全て試しましたが、ほんっとに飲まないです😭
なので今だに3時間おきで与えてます。

上の子は同じ時期180×5回だったので(すごく良く飲みました)ここまで差が出るか?と思ってしまいます。

相談に行きましたが、
飲まない子はたまにいる、今のミルクの量がギリギリ限界ライン、夜通しは寝かさないで、最低でも今の量をキープして欲しいと言われました。
体重は日割り19g増えてるのでギリ許容範囲です。

このまま量が増えずに100ccくらいしか飲めないままなんでしょうか😭
病的なものではないですよね?💦
うんちもおしっこも出ていて、機嫌は良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

上の子が500ml/日(10回)とかしょっちゅうでした。卒乳まで🤣
燃費いい子だなーって思えばいいですよ!
今小1ですが1歳児とご飯の量ほぼ同じです🙄お昼寝なしで遊び回っててほんとに楽です👍

ぴー

元の生まれた大きさや、胃の大きさから満足してしまうのかもしれませんね🥹

うちの子も丁度3ヶ月になったばかりの混合なのですが、時と場合によって20~160まで幅広の爆飲み吐き出しタイプです🤣
もっと頻回で、未だに1時間半で飲みたいと要求します😂(笑)
もし心配な量飲まなかったら、試しに頻回にしてみるのも手かもしれません…!

なの

体重増えてるなら個人の範疇ですかね😂
上の子は神経質で1度口から外れるとどれだけ残していても次の時間まで飲まない子でした💦
下の子はガブガブ1回量もどんどん増えて、、子によって全然違いますね😂