産後の性生活について質問です💦私は元々性欲がなく、産後も全くありませ…
産後の性生活について質問です💦
私は元々性欲がなく、産後も全くありません...
旦那はきっと一般男性と同じくらいあるんだと思います
一人目妊娠前は旦那のためにと思って性行為していたし、妊娠のためにって思って頑張っていました!
2人目もそろそろ....とは思いますが、性欲がなさすぎるのも問題ですが、1人目妊娠から一度もしていない状態です😓
もはや性行為自体が産後は痛いって聞くし、ビビリなのもあり怖くて怖くて一歩を踏み出せません...
2人目はすごく欲しいから我慢するしかないですよね?😭
どういう気持ちでそういうことをしたらいいかも?などのアドバイスもいただきたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

しろみ
1人目妊娠からだとかなりしてませんね🥹
女性にとっては性欲って取ってつけたようなものだったりすると思うんですけど
男性にとっては生理現象のようなもので、女性が生理の時にはイライラしちゃうの!理解して!というのと同じように
男性も性行為をしないとタンクに溜まり、仕事にも集中できず、なかには犯罪を犯す人もいますよね。
結婚したのに1人でするのはとても惨めに感じる、と男友達と旦那からも聞いた事があるので、なので会社などに良い人がいたらなびいてしまうんだと思います。
その時に奥さんから求められても男性からしたら「俺が辛い時に少しも歩み寄ってくれなかった」って、今更なんだよって思ってしまう。そんな流れが往々にしてあると思います。
今一度子作りの為だけじゃなく、子育ての大変さや生理の大変さを理解してもらいたいなら、ご主人の性欲というものにも向き合ってあげてもよいのかな?と思いました。
子供だけでいい、浮気不倫OK、離婚されてもよい、なら好きにされても良いと思いますが🧐

はじめてのママリ🔰
私も似た感じで、1人目妊娠発覚から産後1年半くらい経つまでしませんでしたよ😌
2人目欲しいなら割り切るしかないと思います。
生理周期はちゃんとメモしてますか?
排卵日わかってたらそこ狙って決めましょう・・・!
-
はじめてのママリ🔰
一歳になるまで授乳していて、産後初めての生理が先月だったのでまだ生理周期がわからない状態です💦
妊娠〜産後一年半まで旦那さんは気長く待ってくださってた感じですか?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
男性ってそういう感じなんですね!
生理によって気分に影響が出るタイプではないし、子育てなどの大変さを理解して欲しいとかはないですが…しろみさんの説明を見て腑に落ちた気がします!
子供のためにも浮気不倫だけは避けて欲しいので、お互いウィンウィンになるためにもある程度のところで我慢は必要かなと改めて思いました!