※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2人目以降の方で上の子の公園など遊び行く時にワンオペだと下の子はエルゴかベビーカーどっちで行ってますか?🙄

2人目以降の方で上の子の公園など遊び行く時にワンオペだと下の子はエルゴかベビーカーどっちで行ってますか?🙄

コメント

あーちゃん

ベビーカーでしたね

年子だったのでまだ上の子もまだ小さくて何するかわからないし勝手にどっか行っちゃったりすると怖いの素早く動ける様に抱っこ紐は使わず自分自身を身軽にするようにしてました

はじめてのママリ🔰

行く公園によって使い分けてました!

狭めで遊具も小さめな公園ならベビーカー
→近くの影に置いて、様子を見つつ上の子と遊ぶ

広めの公園で、遊具も上の子1人では遊べないようなアスレチック型の公園なら抱っこ紐

って感じでした。

はじめてのママリ

ベビーカーでした♪
エルゴが良かったけど下の子が吐き戻ししやすくてエルゴほぼ使えなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

ベビーカーです!
下の子が身体が大きめで、エルゴだとうっ血しがち、窮屈そうなので抱っこ紐は泣く泣く諦めました😭

はじめてのママリ🔰

近くの小さな公園で、機嫌良く待っていられるか、寝る時間にあたりそうならベビーカーで行きます!大きな公園や、ベビーカーが動いてないと退屈してそうな子ならエルゴにします!

mu

エルゴでおんぶです!

June🌷

ベビーカーです!抱っこ紐だと咄嗟に動けないので!