※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうか
子育て・グッズ

ミルクがたくさんあるので、フォローアップをしなくても1歳まで持つか心配です。そのままで大丈夫でしょうか?

普通のミルクをたくさんもらい
まだなくなりません、、、
このままだと一歳までもちます。。
フォローアップにせずこのままでいいのでしょうか?

コメント

よっち

絶対フォローアップミルクに変えなきゃいけない訳ではないので、普通のミルクが余ってるならそのままでいいと思います(^_^)

とえ

離乳食順調で、ママも不安でなければフォロミじゃなくても大丈夫ですよ➰(* >ω<)

☆🐵☆

私は試供品のミルク箱が4箱くらいありましたが 完母で哺乳瓶拒否だったのでミルクとして飲ませたことはありませんが、離乳食始まってからは離乳食にミルク入れて消費しましたよ☺
ベビーパンケーキだと粉ミルクで作るやり方も裏に書いてましたし、ミルク粥にしたり、かぼちゃオヤキにミルク混ぜて焼いたりしてました♪

ちなみにフォローアップも使ってません!普通のミルクのあげすぎはカロリーオーバーになるみたいなので、病院で肥満と言われなければいいと思いますよ🙆