※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘、おしっこする時前に飛ぶのか毎回トイレの便座の裏がびしょびし…

3歳の娘、おしっこする時前に飛ぶのか毎回トイレの便座の裏がびしょびしょにされます…😭
足閉じて前屈みでしてねって教えててその通りにしてるみたいなんですが、何が原因なんでしょう?🫠
対策などいいアイデアあったら教えてください😭トイレの度に掃除しなきゃいけないのがいやで…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことありましたね〜懐かしすぎます!
私も前屈みにして、奥の方に座らせるくらいしかありませんでした🥺
結局時間が解決した記憶もありますが、その時はむちむちだったので意外と足はある程度広げた方が飛ばなかった記憶もあります🥺うろ覚えですみません💦

ぽぽ

うちもそんな感じです。ネットで飛び散らない補助便座購入しましたが少しマシになったくらいです。ペーパーを股に当ててするようにしていましたが面倒なのかやらなくなってしまいました。保育園の子供用便器では大丈夫なのでうちのトイレの作りもあるのかなと思います。

ゆか

わかります💦
前屈みになるときに、背中ピン!してから前屈みね、と教えたら改善されました😀
背中が丸く前屈みになると、余計に骨盤が後ろになるので余計におしっこが上向いちゃうみたいです😅
背中ピンの前かがみだと、足開いてても関係なく大丈夫ですよ✨娘は足開いてしたいタイプです😅