※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもにお絵描きグッズを購入したいので、おすすめや選ぶポイントを教えてください。

子どもに初めてお絵描きグッズを
購入しようと思っています!
紙、クレヨン、その他備品など
なんでも良いのでオススメ教えて欲しいです🙇‍♀️
選ぶ時にこんなところ気にすると良いよー!っていうポイントがあれば、それも知りたいです🍀

コメント

ママリ

紙とぬりえは消耗品なので百均
クレヨンは3角クーピー与えました!
3角クーピーAmazonだとかなり安く買えるので
おすすめです👍笑

• ママリ

ママリ

これです!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

小さいクーピーがあるんですね!使いやすそうです✨
    ありがとうございますー!!

• 9時間前
まるみ

小さいうちはぐちゃぐちゃに書いてたくさん使うので紙は百均が1番ですね☺️
クレヨンは最初くれぴつを買ったんですが、うちの子はチカラが足りないのと長さが絶妙に合わなくて濃く書けずにストレスで、途中で水でおとせるクレヨンに変えました!
なかなかいい感じです♥

• ママリ

ママリ

濃く描けるかどうかもポイントなんですね!ありがとうございます✨

• 9時間前
ぽん

紙は百均でペンはずっとコレ使ってます😊
とにかく手が汚れなくていいです✨

• ママリ

ママリ

くりだしタイプもあるんですねー!店舗で見てみようと思います☺️ありがとうございます✨

• 9時間前
女の子まま🔰

知り合いの情報どのメーカーとかはわからないですが、水でかけるものがあるらしくて、消耗品でないし、その他壁とか床に間違って書かなくて済むし、濡れたら拭く手間はあるけどとはゆーてました😅