※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

周りを気にしない、考えすぎない性格になりたい。旦那や母から考えすぎ…

周りを気にしない、考えすぎない性格になりたい。

旦那や母から考えすぎ、気にしすぎといわれました💦
本来なら保育園に預けた方がいいですが、もう少し一緒にいたい、色々心配だから3歳の途中から空きがあれば幼稚園に入れたいと考えてます。

もう少しポジティブになりたいな..はぁ。

コメント

えるさちゃん🍊

旦那さんの気にしすぎが1番しんどいんですよね😂
うちはしんどいし気になるけど気にならない人からしたら気にしすぎなんですよね😂

それでかなり幼稚園のママのことでしんどい思いもしたけど、周りは意外と気にしてないって分かってから前ほど気にしなくなりました。

• ママリ

ママリ

保育園なら保育士による虐待とかのニュースを見てるし、感染症とかが心配で心配で預けるのを躊躇うんです..

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますよ!
親友が保育士ですが3歳まではお友達同士と遊べないし
まだ話せないので扱いも酷い保育士も結構いるって言ってました😣
それに自分が預けたせいで無駄に病気させて
職場にも迷惑かけてと思うと私も未満児で預ける事にポジティブにはなれないです

• ママリ

ママリ

ええ、そうなんですか..

一時預かりの保育士なら安心出来ますが、一時期だから悩むんですよね💦

心配だからそう簡単に預けるのを躊躇いますよね..

ちなみに3歳半くらいとかなら言葉も話せるようになってきますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いことしてないのに怒ったり虐めたり
    暗闇に閉じ込めたりしてたって言ってました😔
    自分の子は保育園に入れたくないって言ってました💦
    うちの子も未満児でですが
    3歳半なら話せるようになってるかなと思ってます!
    金銭的に大丈夫なら焦って預けなくて良いんじゃないですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その話を聞いたらやはり心配になりますよね..
    大丈夫とは思いますが💦

ある程度話せるようになった方が安心ですよね。

保健師、親、旦那から「保育園に入れた方がいい」と言われましたが、今のところは金銭面は大丈夫なので焦らずに行こうと思います。

伝え忘れてましたが、私の家の近くに保育園があり、最近の口コミを見たらよくない口コミがありました💦
    見学した時は良さそうでしたが、あんな口コミを見たら..となりました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんが言うなんて変わってますね😅

• 8分前
らるる

人それぞれなので考えすぎもポジティブに考えたら、思いやりってことでもありますからね🥹
私も旦那に考えすぎ真面目すぎ!ってよく言われますが、真面目で何が悪い!って言います!(笑)
保育園に預けたほうがいいって誰基準なんですかね??
それぞれ色々あるので、正解はないと思ってますよ😌