※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえもえ
子育て・グッズ

おちんちんの先が赤い場合、病院で診てもらうことをおすすめします。皮膚科や泌尿器科を受診してください。

男の子ママに質問です。おちんちんの先がいつもより少し赤い気がします。腫れてるとかはないんですが…皮のところがちょっと赤い感じです。同じようなことがあった方、何か対策はありますか?病院行くなら何科でしょうか??

コメント

しー。

かぶれてるとかじゃないですか?
頻繁にオムツ替えたり、オムツ替える時におしりふきで拭いてあげたりして様子みてはどうですか?
病院に行くから皮膚科がいいかな?と思います(^ ^)

• もえもえ

もえもえ

お返事ありがとうございます😊
    先っぽがかぶれたことがなかったので、びっくりしました(>人<;)オムツかえの時、気をつけてみます!病院はやはり皮膚科ですかね。ありがとうございました!

• 6月5日
  • もえもえ

もえもえ

すみません、あとワセリンとか塗っても意味ないですかね?

• 6月5日
美ら海diver

オムツかぶれっぽいですね。
うちも先っちょやおちんちんとタマタマがくっつく部分がちょっぴり赤くなったりします。
こまめにオムツ換えして穿かせるときは乾燥させてから穿かせると良くなりますよ。

• もえもえ

もえもえ

お返事ありがとうございます😊
    乾燥させるってゆうのは初めて聞きました!なるほどー!オムツが最近小さい気がするので、それであたるとかもあるんでしょうか?

• 6月5日
美ら海diver

あるかもです。こまめに換えるとよくなっていくので…。
最近暑くなってきたから余計蒸れるし😱

• もえもえ

もえもえ

遅くなりすみません💦そうなんですね!とにかくこまめに変えて様子見てみます。ありがとうございます!

• 6月6日