※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アイプリのゲームについて質問です!遊び終わった後追加課金でカードがも…

アイプリのゲームについて質問です!

遊び終わった後追加課金でカードがもらえますよね。
追加金額も100円?てことは最初の100円とあわせても
トータル200円で2枚カードがもらえるんですよね。

よくアイプリゲームはめちゃくちゃお金かかると聞くんですがなんででしょう?

あと人が後ろに並ばないように空いてるところでやるというとも、何故でしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイプリめちゃくちゃやってます😂

100円でゲームして、終わった後100円入れると追加でカードもらえるので、おっしゃる通り200円で2枚もらえます。
でも、それなら100円でゲームしてカードもらうのを2回した方が、同じ料金でゲームも2回できるからいいのでは?といつも思っています🤔

そして、カードのレベル?みたいなのがあるらしく、カードが出たら☆の数を娘はいつもチェックしています。
そして、同じ機械で連続してゲームをするとレベルの高いカードが出るとか出ないとか…
なので、並んでいると1回しかできないから、連続してゲームをする為に空いている所でするのかな?と思います!

たかだか100円のカードゲームですが、コレクションしたいと何度もゲームをするのでチリツモですよね🥲
あとは、カードをいれるファイル、カバンみたいなやつ、セーブできるアイプリブレスなどなど、アイテムは無限にあります🤣🤣🤣
ファイルなんて100均のでいいじゃん!と私は言うのですが、アイプリ専用のファイルを欲しがります。

私はよく分かっていないですが、娘ははまって課金しまくりです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

一応調べたところ、アイプリのカードはゲーム機にセットされたものが順番に出てくるだけだから、連続で遊んだからと言ってレアカードがでてくるわけではない、と見たのですが、どうなのでしょうね…😳追加課金は200円いれて2枚はゲットできないのですよね?

あとこのゲームでセーブカードってどういう機能になるのでしょうか??

• 3時間前