コメント

はじめてのママリ🔰
アイプリめちゃくちゃやってます😂
100円でゲームして、終わった後100円入れると追加でカードもらえるので、おっしゃる通り200円で2枚もらえます。
でも、それなら100円でゲームしてカードもらうのを2回した方が、同じ料金でゲームも2回できるからいいのでは?といつも思っています🤔
そして、カードのレベル?みたいなのがあるらしく、カードが出たら☆の数を娘はいつもチェックしています。
そして、同じ機械で連続してゲームをするとレベルの高いカードが出るとか出ないとか…
なので、並んでいると1回しかできないから、連続してゲームをする為に空いている所でするのかな?と思います!
たかだか100円のカードゲームですが、コレクションしたいと何度もゲームをするのでチリツモですよね🥲
あとは、カードをいれるファイル、カバンみたいなやつ、セーブできるアイプリブレスなどなど、アイテムは無限にあります🤣🤣🤣
ファイルなんて100均のでいいじゃん!と私は言うのですが、アイプリ専用のファイルを欲しがります。
私はよく分かっていないですが、娘ははまって課金しまくりです😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
一応調べたところ、アイプリのカードはゲーム機にセットされたものが順番に出てくるだけだから、連続で遊んだからと言ってレアカードがでてくるわけではない、と見たのですが、どうなのでしょうね…😳追加課金は200円いれて2枚はゲットできないのですよね?
あとこのゲームでセーブカードってどういう機能になるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
連続でやったらレベル高いカードが出てくるとか、そんなの機械は同じ人が連続でやってるとか分からないじゃん!て思っていました🤣
セーブカードは、自分のゲームの記録ができるみたいなやつかな?と思っています。
自分のキャラみたいなのも作れますよね?
200円入れて2枚ゲットはできないです💦
でもたまに、イオンやヤマダ電機でアイプリカードをもらえる期間がありますよ✨
ゲーム機に記載されています♪
あと、アイプリグミが売っていて、グミのおまけにカードがついてきます♥(カードのおまけにグミかな?笑)
はじめてのママリ🔰
確かに機械には分からないですね🤣
アイプリバースはセーブする意味があると思うのですが、リズムゲームの方はキャラも使わないですよね?セーブカードもブレスも持ってないのですが特になくても良さそうですよね🤔
そうなんですね!!ありがとうございます😊子どもと楽しみたいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
セーブして次のゲームに関係あるの?と娘に聞いたら
「次ゲームする時に、もっとレベルがあがる!」
とか言っていますが、え…絶対関係ないよな😂と思いました。笑
セーブカードもブレスもなくても楽しめると思います!
でも、もしかしたらうちの娘みたいに独自の理解をして欲しがるかも🤣
お互いアイプリ貯金しましょう😇😇😇